川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎市立の入園無料の動物園です、小動物中心で61種類を飼育しています、駐車場が狭く公共機関のバスをお勧めします、<br />本日の桜は満開でした、閉園前につき動物は少ししか見ることができませんでした、閉演時間は16時半です、<br />動物をご覧になりたければ、お昼前後をお勧めします、それとお弁当など持参されると良いですよ、自動販売機はありますので飲料のジュースなとは購入できます、レザーパンダがメインですかね、シマウマ・ペリカン・ヤギ・アライグマなどがご覧に<br />なれます。<br />

小動物中心の動物園(ゆめぎがさき)と18年3月の満開のさくら

2018/03/28 - 2018/03/28

ようこそのアーチ

ペンギン

ホンシュウシカ

アライグマ

テンジクネズミ((モルモット)

動物園内のさくら

さくら並木

レッサーパンダ

満開の桜

ハクビジン

案内図

沿道からの景色

動物公園までの沿道とさくら

満開のさくら

公園から動物園へのアプローチ

公園のさくら

沿道からの景色

公園の桜

公園広場

沿道付近

公園の奥に戦没慰霊碑があります

• うふふ♪♪さん 2018/04/05 08:33:25
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    rsp68447さん♪

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

今頃で恐縮なのですが💦💦、
    私の道南旅行記・なにわ食い意地紀行5に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!
    とっても嬉しいです!!
    投票には、ほんと勇気付けられています。
    なんせ、食べてるしか能のない旅行記ですので・・💧💧
    皆さんの美しいお花や立派な建築物、雄大な景色などを見ていると、
    なんだか恥じ入って、穴にでも入りたくなります(苦笑💧)。

桜!!
    綺麗ですね~💕💕
    ここ数年、桜の時期はいつも体調を崩していて、ロクに見ることが出来ていないんですよ。
    今年こそは!!と意気込んで、雑誌まで買い込んだというのに、
    開花が早過ぎて💧、体調が追っつきませんでした(泣💧💧)。
    思いがけず、美しい桜をありがとうございます♪♪
    桜、大好きなので嬉しいです♪♪
    もう1つの旅行記ですが、「ジュウガツザクラ」って初めて見ました。
    濃いピンクが美しいですネ。
    動物たちも可愛い!! レッサーパンダ好きです♪♪

美しく楽しい旅行記をどうもありがとうございます!!

うふふ♪♪

rsp68447さんのトラベラーページ