ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーマニア首都、ブカレストは観光という程の事はしませんでした。<br /><br />ルーマニア人の友人から、ブカレストは一泊で充分と言われていました。<br />ブラショフからの移動もあるため、二泊の滞在。<br /><br />ブカレストで宿泊したエポックホテル、素晴らしかったです。<br />シンプル、エレガント、清潔感。<br />スタッフは皆プロフェッショナル。<br /><br />夫はドバイの高級ホテルより、スタッフの心遣いやサービスが素晴らしいとチェックアウト時にべた褒めでした。<br /><br />【移動手段】<br />ブラショフからブカレストのホテルまで、3時間くらい?<br />プライベートタクシー、120ユーロ。50Leiチップ。

雨のブカレスト

2018/03/13 - 2018/03/15

つぶ。

つぶ。さん

ブラショフからの移動もあるため、二泊の滞在。

ブカレストで宿泊したエポックホテル、素晴らしかったです。
シンプル、エレガント、清潔感。
スタッフは皆プロフェッショナル。

【移動手段】
ブラショフからブカレストのホテルまで、3時間くらい?
プライベートタクシー、120ユーロ。50Leiチップ。

ブラショフの広場にある可愛いミニ電車?

ネットで評判のバーガーショップ

美味しかった!

パパナシというスイーツ。カロリー怖い

ルーマニアで有名らしい、コスメブランドのスリミングクリームをブラショフで。安いっ!

お札が可愛い。

ブラショフからブカレストのホテルまで。3時間くらいだった気がします。雨で到着が5分だけ遅れたドライバーさん、謝ってきてびっくり。そんなの遅刻のうちに入らない!

ブカレストもホテルはルーマニア人の友人から勧められた場所に。

傘も置いてありました

使い勝手の良い広さ!

無料で電話とネットの使えるスマートフォン。国際電話もリストに載っている国は無料。日本もありました。

これは便利!

お風呂も広い!シャワーは別にあります。

ブカレストの夜、雨も降っていて雰囲気抜群。ホテル トランシルヴァニアのような家を発見。

あぁ、中に入りたい!!!

夕飯はレバノン料理

ルーマニアでは高めのレストラン、そのせいかガラ空き

懐かしいアラブの味、美味しかったです。

ホテルも夜は雰囲気がありますね

国民の館。中には入りませんでした。この通りで偽警官に遭遇!こんな経験初めてです。笑
    まず、老人が写真を撮ってくれと言って来ました。
    夫が写真を撮るも、カメラを見ていない。怪しい。その後、ボロボロの地図を見せて来て、俺はチェコから来た。ここは国民の館だよな?このパレスはどこにある?と明らかに現地人ではない私達にきいてくる。おかしい。すると、私服の偽警官登場!
    自分のIDをチラ見させ(警察手帳と思わせるため、ほんの一瞬だけ)観光か?と。パスポートと財布を見せろ、マリファナやコカインは持ってないだろうな?と。幸い、旅の終盤で現金はほぼ持ち歩いていなかったし、盗られるものもありませんでした。
    しかし、会話をしてしまっただけでも腹が立つ!笑

観光客か?と確認してくるのは偽警官だそうで、無視が一番。でも、写真を撮ってくれと言われたら撮ってあげる人が殆どだと思います。連携プレーをしているようなので、要注意。暴力を振るう素ぶりはなく、昼間で人通りもある場所だったので怖くはありませんでした。

ネットで見た本屋さん。一番上はカフェになっています。

日本食、美味しくない。。笑

寿司の味はまぁまぁ、お弁当は最低レベル。ブラショフで美味しい日本食を食べた後でガッカリでした。お弁当は何処かで作って運ばれてくるようですが、温めなし。冷たくてまずい!このレストランに日本人が関わっているとしたら、現地人をバカにしてるレベルの品質。

建物が素晴らしい。

大学。歴史を感じさせる建物。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 600円/日~

ルーマニアの料金プランを見る