大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年7月に1泊2日で大邱へ初めて行ったのですが、<br />梅雨の真っただ中であんまり身動きがとれませんでした。<br /><br />今回も家を出るときは土砂降りの雨。また雨かな?<br />と、不安があったのですが急激に回復。<br /><br />2日目以降は気温は低いものの良い天気に恵まれました。<br />食事の時や、街歩きでもそうですが、適度な距離を置いていても<br />「何か困ったことがあったら言ってね」的な人のやさしい空気に触れることができたと思います。<br /><br />ゆっくりとした休日を過ごしました。<br /><br /><br />マイペースな旅行記です。<br />よろしくお願いします。

2回目の大邱は人のやさしさに触れることができました 1日目

2018/03/21 - 2018/03/23

pirochan

pirochanさん

昨年7月に1泊2日で大邱へ初めて行ったのですが、
梅雨の真っただ中であんまり身動きがとれませんでした。

今回も家を出るときは土砂降りの雨。また雨かな?
と、不安があったのですが急激に回復。

2日目以降は気温は低いものの良い天気に恵まれました。
食事の時や、街歩きでもそうですが、適度な距離を置いていても

ゆっくりとした休日を過ごしました。

マイペースな旅行記です。
よろしくお願いします。

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

昨年に引き続きエアプサンで大邱へ出発です。
    雨は上がっていました。

機内食いただきました。
    プルコギブリトーです。
    エアプサンはLCCなのに座席も広くて快適です。

そうこうしているうちに大邱へ到着です。

天候は雨でした。
    山はうっすらと雪化粧。
    空港到着時の気温は2℃でした。

雨だったので空港から東大邱までタクシーに乗りました。
    5000ウォンぐらいでした。

新世界百貨店の中をうろうろしてから
    都市鉄道でホテルのある中央路へ向かいました。

中央路駅にこのような広告が。
    私は知らなかったのですが
    BTSのSUGAという大邱出身の方らしいです。

大邱って昨年もそうだったのですがここいいやん!
    っていうホテルがあんまりなっかたのです。

今回はいろいろ悩んだ結果
    フェブラリーホテルトンソンノに2泊しました。

あんまり期待はしていなかったのですが、予想より良かったです。
    ジュニアスイートの部屋にしたのですが、ベッドが広かった。

バスルーム。
    レインフォールシャワー(笑)

シャワールームとバスタブが別々になっていました。
    水圧も充分でした。

バスタブも広くてゆったりとできました。

トイレはバスルームと別になっていました。

かわいい冷蔵庫。
    大きくて収納力はばっちりでした。
    人数分のお水も入っていました。

クローゼットといってもオープンです。
    バスローブ。
    下にセーフティボックス。

入り口のドアは2重になっていて部屋はとても静かでした。

大画面のテレビ。かなり大きかったです。

雨模様ですが散策に行きました。

東城路にて相方のお気に入りパクボゴム発見。

大邱 東城路 散歩・街歩き

アラ~☆こんなところにも?(´∀`*)

ドラマ「応答せよ1988」を観てからお気に入りのご様子。

ほれほれ(´∀`*)

相方はとても喜んでました(^^♪

夕食はホテルの前のウヤジマクチャンでマクチャンクイです。

メニューです。

1回目の注文は3人前からになります。

マクチャンを3人前注文しました。
    1人前8000ウォンここは炭火焼きです。

とりあえずのバンチャン。
    手前のタレがニンニクたっぷり且つ焦がしニンニクの風味があり美味しかったです。

お兄さんが焼いてくれました。
    今度行くときは自分で焼けそうです。
    トングとハサミの練習しなくては(笑)

サービスのケランマリ絶品。

この後ヤンニョムマクチャンを2人前追加しました。

ラーメンもサービス。

お腹がふくれてきました。

デザートにピンスまで。

焼酎も4本いただきました。

満腹です。

ホテルの廊下です。
    シャンデリア(*^_^*)

部屋に戻って一日目終了。