香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月2日から3月4日まで3日間<br />1月に続き今年2度目の香港へ行きます。羽田空港から早朝のキャセイドラゴン便が復活したとのことで、1泊2日でも滞在時間が長いので、香港の食べ歩きと香港空港ファーストクラスラウンジを堪能します。<br /><br />往路<br />3月2日 羽田06:25 香港10:35 キャセイドラゴン航空391便<br />復路<br />3月3日 香港23:55 羽田04:55(+1) キャセイドラゴン航空396便 <br />HIS初夢フェアーにて 34千円(宿泊込)<br /><br />宿泊<br />3月2日から1泊:ペンタホテル 香港 カオルーン PentaHotel Hong Kong Kowloon<br /><br />VISAクレジットカードの両替とレート<br />・キャッシングレート  :1香港ドル13.73円<br />・クレジットカードは利用しませんでした。

2018年3月春 香港旅行記

2018/03/02 - 2018/03/04

1738位(同エリア19688件中)

ともくま

ともくまさん

2018年3月2日から3月4日まで3日間

往路
復路
HIS初夢フェアーにて 34千円(宿泊込)

宿泊

VISAクレジットカードの両替とレート
・キャッシングレート  :1香港ドル13.73円
・クレジットカードは利用しませんでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイドラゴン航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港から香港へ行きます。本日から、キャセイドラゴン航空の早朝便が再就航です。

早朝4時に羽田空港へ到着。サクララウンジは開いていました。

但し、客はいませんでした。

食事は普通に頂けます。

キャセイドラゴン航空KA391便で香港到着。

キャセイドラゴン便でも、アライバルラウンジは使えます。
    街へ出る前に小休止。

空港からホテルまでは、路線バスA22で行きます。バス停からホテルは徒歩10分程度。

ペンタホテル到着。ロビーは、エスカレーターで2つ上がります。

最上階の部屋でしたが、景色を楽しむ程ではありません。
    同フロアは、日本からのツアー団体が占めていた様子です。

昼食?は、點點心點心專門店(佐敦店)へ。

飲茶でお腹を満たし、最後にカスタード饅頭(金沙肥豬仔)も。ピーク時間を外れていたので20%引きに…。

次に甘いモノを食べに「佳佳甜品」へ。

注文は写真のメニューを指差しでOK!トッピングも頼んでみた。
    入店まで少々待つが、客の回転は早い。お勧め!

今回は、上海街で厨房機器を物色してみた。

さて、夕食は香港らしく土鍋ごはん「四季?仔飯」に来ました。

周りを見たら結構なボリュームです。ごはんと野菜を一皿ずつオーダー。
    青菜に付いてる、ピーナッツみそ?はかなり塩っぱい。
    ごはんは…、やってしまった方なら分かる。
    炊飯スイッチを入れ忘れて、保温キーで米を炊いてしまった状況に近い。
    なんともの味。

前回見られなかった「シンフォニー・オブ・ライツ」
    音が無いので、開始と終了がわからない。

翌朝、「倫敦大酒樓」で朝から飲茶。

意外に地元の人が多くてビックリ!とても賑やかです。

ワゴンスタイルなので、美味しそうなものを見てゲット。

また、カウンターに行けば欲しいものが注文できます。

香港にしては、相席にされること無く、ゆっくりできます。

デザートは「椰皇燉燕巣(ココナッツとツバメの巣のプリン) 」で決まり!

ホテルの近くにあるショッピングモール「荷里活広場(Plazahollywood)」。あまり期待しない方が良いかも。

香港島へ移動。
    昼食も飲茶「添好運自製中式点心専門店」へ。

チャーシュー入りメロンパン。悪くはないが…。
    あえて、チャーシュー入れなくても良くない?

ミシュラン掲載店ですが…。味はともかく、ギュウギュウ詰めで落ち着きません。

お口直しに「錦尚甜」へ。店の前のマンゴーの箱の山にそそられた。

「マンゴー入りでお勧めを」と注文。
    白いブツブツは、乳酸飲料の味がして不思議。

とても美味しかった

北角の市場付近でパフォーマーがいた。

香港式おこわが美味しかった「包點達人」。
    タッパー持参したら、いれてくれた。
    日本へお持ち帰りする。

メロンパンとエッグタルトも日本にお持ち帰り「嘉嘉餅店」。

九龍駅でチェックインし「香港エアポートエクスプレス」で空港に向かいます。

帰国前に風呂「The Wing」のカバナへ。

「ザ・ヘイブン」レストランで上質なお食事をお楽しみ。
    ディナーメニューになっていた。

安心して食べられます。

ラウンジを「The Pier」に移動して担々麺。いつ食べても美味しい。

メインのステーキ。

デザート

アイスクリーム

キャセイドラゴン航空396便で帰国です。

機内食は、ハーゲンダッツアイスクリームのみ食す。

お土産
    ゴマ・ピーナッツ・杏仁のお湯で解く飲み物?お勧めです。
    ネギのクラッカーもお勧め。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る