バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてムリアに泊まった時に日本人スタッフの方から聞いたニュピの<br />話がきっかけでバリのニュピを体験する旅へ。<br />久々にカユマニスに滞在しゆっくりのんびり、ニュピの夜空も満喫しました。<br />外出禁止だったりお店が閉まったりと制約だらけと思っていたけれど、<br />内容の濃い楽しい旅になりました。

2018 バリ島・ニュピの旅

2018/03/15 - 2018/03/21

ニコイチ

ニコイチさん

話がきっかけでバリのニュピを体験する旅へ。
内容の濃い楽しい旅になりました。

ガルーダインドネシア航空

昨年に続きシンガポール航空でのバリ入りを予定していたけれどチケット購入直前に
    アグン山の噴火騒動がもちあがりグズグズしているうちにチケット代が上がってしまいました。
    年が明けてHISで手配できたのはガルーダ、安く取れたからほんと良かった。

カユマニスヌサドゥアでニュピを過ごします。
    ウェルカムドリンク♪
    ここはやっぱり一番好き。
    バリの自分の家、勝手にそう思ってる(*^^*)

バリコレクションで晩ご飯。

ビンタンで乾杯。
    同行の友達はお酒が強い、お酒が好き。
    なのでずーっと飲んでました。

朝、日が昇る前にビーチへ。
    アグン山からうっすら煙が上っています。

太陽が出てきた。
    気持ち良い朝の一時。

緑が朝日に照らされてキラキラ輝いてキレイ。

私たちのヴィラ、とっても素敵♪

初めて朝ごはんをレストランで食べました。
    だぁれもいません。
    ここも大好きな場所。

緑がとってもキレイ。

朝ごはん、いろいろたくさん食べました。
    とってもおいしかった。

朝から贅沢にスパへ。
    今日はニュピ前日、町のスパはお昼ごろまでの営業です。

竹の目隠し?間仕切り?がとっても素敵。

オイルの選択肢が多いのがこのスパのいいところの一つ。

バリに来た~って感じるところ。

バスタブが二つある広々とした施術室。

スパから戻るとお掃除も完了していました。
    マスターベッドルームはキングベッドなのでお昼寝用になりました。

冷蔵庫にはいつものマンゴー♪

お風呂は半屋外。

このヴィラの素敵なところはオープンリビング。

スパから戻るとき、大雨だったのにお昼に訪れたムリアの横のレストランの
    周辺は雨が降った形跡が全くない。
    こんなに狭いエリアなのに不思議だ~。

マンゴージュース。

マヒマヒのグリルを食べました。

ランチの後はサービスマッサージを受けにカユマニスのスパへ。

カユマニススパ。

スパの後はアフターヌーンティー。
    食べるのにとっても忙しい。

オゴオゴの観覧席のチケットをいただきました。

自転車でゲート近くのオゴオゴ会場へ。
    お店のおばさんに自転車を止めさせてもらって歩いてオゴオゴ見学。

日本のおみこしみたいな感じでみんな楽しそう。

オゴオゴパレード。
    最後まで見ると帰りが混むので途中で帰りました。

戻って晩ご飯。
    ピザとサテ。
    食べきれなかったパンは翌朝リスに持っていかれました。
    上手にかごのふたを開けるのです。

ニュピの朝。

とっても静かでキラキラ輝いています。

お天気が良くて鳥のさえずりもいつもより大きく聞こえます。

今日は一日おこもりです。

朝ごはんはヴィラで。

朝からいろいろ頼みました。

ヴィラでのんびりしてお昼からスパへ。

滞在しているヴィラと同じタイプのスパヴィラ。

選べるオイルは4種類。

今日のメニューは黒ビールを使ったメニュー。
    最後はビールバス。

晩ご飯はヴィラで。
    春巻き。

ロブスターのパスタ。

夜は星空を満喫。

もっと上手く撮れたらよかったのだけど。
    久しぶりに一眼をもって旅に出ました。

ヴィラからだと木々が視界を遮るのでロビーにでていきました。
    セキュリティーのおじさんは早く部屋に帰れって感じでした。
    次にニュピに行くときは、前が海とか田んぼで視界がバーンと
    開けたところがいいかなぁ。

ニュピ明けの海。
    日が上ります。
    空気が清々しい。

日の出。
    新しい一日の始まり。

朝ごはん。
    サンデーブランチに行くので控えめに。

ギリギリまでプールで遊びました。
    チェックアウト後、荷物を預けてサンデーブランチへ。

セントレジスバリ。
    とても素敵なホテルです。

おっしゃれ~

セントレジスバリ。
    時間までホテル探検。

キングコールバー。
    12時までカクテルタイム。

次々におすすめのカクテルをもってきてくれます。

そしてサンデーブランチ。
    見てるだけでもワクワクする、たくさんのお料理が並んでいます。

サンデーブランチ。

ビュッフェだけでなくテーブルに持ってきてくれるものもあります。

ロブスターオムレツ。

デザートもたくさん。

オゴオゴの飾り。
    おなか一杯食べました。

カユマニスヌサドゥアから荷物をピックアップしてセントレジスまでお迎えに来てもらい
    後半の宿泊先のカユマニスジンバランへ。

広々とした素敵なヴィラ。
    今日は格別に暑くて汗が吹き出します。

落ち着いた雰囲気のベッドルーム。

落ち着く間もなくカーチャーターで観光へ。
    グヌンパユンビーチ、きれいなインド洋の海です。

グヌンパユンビーチ。

グヌンパユンビーチ。
    ここに下りるまでがすっごく長くて帰りはめちゃくちゃしんどかった。

アリラウルワツ。

アリラウルワツから見た海。

素敵なところです。

ここで休憩。
    アリラサンセット、サンセットと名がつくのに赤くない。
    美味しかったです。

日が落ちていきます。
    空の色がいい感じ。

オムニアへ移動。
    オープンしたてですごくにぎわっていました。

オムニア。

マジックアワー。
    空の色が刻一刻と変わっていきます。

ディナーはスンダラで。

スンダラ@フォーシーズンズ
    お昼がきいていてあまりおなかがすいてなくて控えめに注文。

スンダラ@フォーシーズンズ
    料理とそのサイズを選ぶというスタイル。

スンダラ@フォーシーズンズ

ごはんのあとは歩いて近くのサマスタへ。
    GAYAのジェラートを食べました♪

翌日はお買い物と素敵なカフェに行きました。
    La Laguna、とってもかわいいお店です。

La Laguna
    おとぎの国のようです。

La Laguna
    マンゴージュース。

La Laguna
    ステーキサンドイッチ。

イカのフライ。

ヴィラにもどってアフターヌーンティー。
    GMさんと日本人スタッフのYさんと、一年ぶりの楽しいおしゃべりタイム。

カユマニスジンバランのアフターヌーンティー。

プールにはかわいいユニコーン。
    乗って遊んでて二人でプールにはまって大笑いしました。
    プールはカユマニスヌサドゥアより浅くて足がつくくらいでした。

ジンバランビーチのサンセット。

不思議な空の色。

晩ご飯。
    朝ごはんを食べていなかったので晩ご飯を朝ごはんとしていただきました。

ナシゴレンとミーゴレン、美味しかった。

朝のじゃらんじゃらん。
    ジンバランビーチへ。

朝ごはん。
    エッグトリュフはカユヌサよりおいしかった。

カユマニストースト。
    えっ?って感じでカユヌサの方が美味しかった。
    ご飯はカユヌサがいいです。

Kayumanis Rest の素敵なスペース。

カユマニスジンバラン。

お昼にCUCAへ行きました。

サングリアとムーングリア。
    美味しかった~

綿あめみたいにフワフワ。

ホタテの料理。

このコーン、めっちゃ美味しかった。

クリスピーピザ。

から揚げ♪

厨房が見えて楽しいです、ここは絶対行くべし。

帰国前のスパはアムルタで。

ジアムルタ

スパでゆっくりくつろいで深夜便で帰国です。
    バリ、最高でした。
    次はいつ行けるかなあ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る