銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上映中の映画「曇天に笑う」。丸の内ピカデリーで行われた舞台挨拶に行きました。<br />登壇したのは、福士蒼汰、桐山漣、大東駿介、小関裕太、市川知宏、若山耀人。<br />観客の95%くらいは女性でした。それも若い女性。そんな中でもおじさんは怯むことなく、映画と舞台挨拶をそれなりに楽しんできました。<br />

曇天に笑う 舞台挨拶☆銀座珈琲店 銀座数寄屋橋店☆2018/03/24

2018/03/24 - 2018/03/24

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

私鉄

映画は15時50分からなので、遅めのランチ。
    銀座珈琲店 銀座数寄屋橋店で。
    3階の窓際の席でした。数寄屋橋交差点が見降ろせます。

やわらかカツサンド。
    確かにやわらかいカツ。
    なかなかボリュームあります。

メープルバターパンケーキ。

しっとり、ふわふわ新食感のパンケーキとメニューに載っていました。
    ふわふわの生地です。

銀座珈琲ブレンド。
    バリスタが淹れるハンドドリップ本格コーヒーです。

丸の内ピカデリーへ。
    映画上映後に舞台挨拶。
    舞台挨拶最後に写真撮影の許可が出ました。

一斉にスマホで写真を撮りまくっています。
    若い女性ファンはステージに熱い眼差しを送っていました。

「月刊コミックアヴァルス」で2011~13年に連載され、14年にアニメ化、15年に舞台化された人気漫画です。
    「踊る大捜査線」「幕が上がる」の本広克行が監督。

明治維新後の滋賀県・大津。300年に一度よみがえり、人間に災いをもたらすという大蛇(オロチ)が復活する年。曇神社を継ぐ曇家(くもうけ)の長男・曇天火、次男・空丸、三男・宙太郎の曇天三兄弟は、大蛇を封じるため立ち上がる。一方、明治政府右大臣・岩倉具視の直属部隊「犲(ヤマイヌ)」も、違った方法で大蛇の力を封印しようと動き出し、最強の忍者集団・風魔一族も大蛇の力による政府転覆を企んで暗躍。曇天三兄弟と犲、風魔一族が三つ巴の戦いを繰り広げる。

派手なアクションシーンが見所です。
    深く考えないで、アクションを楽しむ映画です。
    映画上映の前に福士蒼汰主演の映画の予告が2本流れました。絶好調ですね。