ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いて楽しくて美味しいベトナムリゾートです。<br />(  バブリーな旅行記タイトルをお許しください ~ )<br />往路は、バンコクからストップオーバー中だったホーチミン行きJALビジネスクラスとベトジェットでダナン  まで、<br />復路は直行便、行きの苦労が嘘みたいにあっさり帰って来ました。<br /><br />ホテルは、前半IHGアンバサダー会員の週末一泊無料を使いソンチャ半島インターコンチのクラブテラス スイート泊、後半ゴールド会員のフランスアコー系ホテル プルマンのペントハウス スイート泊です。今回も上手く会員特典を利用、フライトもCクラスからローコストキャリアまで活用  「よくできました~」って感じです。<br />

JALビジネスクラスで行くベトナムリゾート 《 ダナン 》 スイートルームホッピング~♪ 前半

2018/03/16 - 2018/03/21

68位(同エリア1907件中)

ラズベリー夫人さん

昨年に続いて楽しくて美味しいベトナムリゾートです。
( バブリーな旅行記タイトルをお許しください ~ )
往路は、バンコクからストップオーバー中だったホーチミン行きJALビジネスクラスとベトジェットでダナン まで、

ホテルは、前半IHGアンバサダー会員の週末一泊無料を使いソンチャ半島インターコンチのクラブテラス スイート泊、後半ゴールド会員のフランスアコー系ホテル プルマンのペントハウス スイート泊です。今回も上手く会員特典を利用、フライトもCクラスからローコストキャリアまで活用 「よくできました~」って感じです。

JAL

Fではなく、乗るのはビジネスクラス、
    ここに案内されたので思わず写真を撮る(笑)

夫と並びで予約できていなかったけれど、
    ご厚意で席の調整をしてくれました。

サクララウンジでシャワー。

ボーッとしていると、長時間だけどあっという間、

時間の感覚が変みたい

それだけ居心地が良いラウンジなのかな。

意図せずのビジネスクラス最前列は広過ぎて、落ち着かないし薄ら寒い~
    ブランケット二枚にカーディガン借りました。

シェルフラットネオの深夜便は何度も乗ったけれど、一番寝られませんでした。
    ディスプレイも出し入れが面倒で好きではないな…

タンソンニャットに定刻に着き、
    国際線から国内線ターミナルも思ったより近かったです。

まあ、またカウンターに並んでセキュリティチェックして…と、
    面倒ですが。

ベトジェット自体は乗った事があるので気分は楽でした。
    8時15分まで時間があるので、PPラウンジへ。
    でも、ゲート変更が頻繁にあるので気をつけます。

今回も二階から一階に変更、ダナン行きのみんなで大移動(^^;)

また、国際線出口の両替はぼったくりレートでした。要注意!

ベトジェット、クルーもフレッシュで
    意外と遅れません。

乗るのは3回目で、
    安心して寝ていたので気がついたらダナン でした。

国内線インタコのラウンジです。

バゲージクレームすぐ手前にあります。
    ベトナムアイスコーヒーをいただきながら、SIMを買いに行ったりしていたら、気がつくと私達の荷物だけ回っていました。

またANAスーパーフライヤーズネームタグが、くの字に破損しており…
    絶対荷物投げてる! ベトナム恐るべし。

UBER で、ホテル到着ーー!
    20分くらいかな。

クラブルーム予約では、最近は送迎が付いていません。
    残念です~

韓国人スタッフのアテンドでクラブラウンジへ。

彼女は日本語ができるし、
    英語も母国語の発音が近いせいか聞き取りやすいです。
    でもその後一度も会えなかった…

今回も終始ベトナム英語にストレス溜まりまくりでした(-_-)

ラウンジでは、

涼しいので、外の席でマッタリ

では、お部屋の用意ができたので移動です。

私が旅行前に古傷の膝をまた痛めていたので、
    バギーの乗り降りを少なく出来るようヘブンの位置にある部屋です。
    「出来れば」でお願いしましたが叶えていただき感謝です。

ラウンジまでフラット、徒歩アクセスできました。
    ケーブルヘブン駅からも3分ほどで歩けます。

ただラウンジも部屋も入口に階段があるの~(汗)

これは客室のある建物のゲートです。

部屋に入ると正面にデスク

クローゼット

アンバサダー会員のアップグレードで

1アップ、テラススイートになりました。

水廻り、
    右に男性用バスアメニティのポーチ、

左に女性用バスアメニティのポーチ、

ポーチは多分持ち帰るとチャージされると思います。
    新品でもなさそうでしたし。

ステキ~

バスソルトもHARNNです。

テラスも広いです。

あ~! お猿 (^^)

こっち向きました。

このコは大人しいコで、

滞在中、何回か遊びに来ました。
    あそこが定位置みたいです。

テラスには大きなテーブルがあり、

先端には理由はわかりませんがペリカン(!?)が。

因みに、いかにも悪そ~なオサルもいて、

見えますか?
    花壇のフチにマーキングして行きました、こら~!

14:30からはアフタヌーンティータイムです。

三日間同じ内容で、三日目はパスしました。

続いてカクテルアワー。

スープを含む4品が来ます。

生春巻は、ベジタリアン向け!?

海老を入れて欲しかった。

チョコは美味しいです。

お茶もTWGです。

この日は移動の疲れもあり控えめに、
    夫は翌日、テタンジェ飲みまくっておりました。

夜のテラス、

お隣の棟のテラスが近いけれど、
    みなさん静かに読書などされており穏やかです。

つまり、お互いに見えてしまうって事(笑)

シンチャオ♪

朝です~

シトロンでの朝食は6時30分から、
    着いたのは6時50分で出遅れたかなと思ったけれど、
    ノンラーシートがあいていました、嬉しいな(^^)

髪ボサボサで突撃した甲斐があったわ。

フレッシュな野菜達。

フォーガー (チキン)

翌日食べたビーフフォーの方が好きかも。

シトロンでは、自分でパクチー大盛りにできますよ。

ただ自分で運ぶので、
    ノンラーシートの段差で粗相をしないよう必死でした。

フルーツLOVEの欲望の塊 プレート ですね。

途中、話好きなイケメン英語スタッフが来て、
    日本と韓国に行きたいけれど、ビザがいるとか、
    中国家電は性能悪いとか、日本で朝御飯はいくら?ときかれたり…

とりとめもなくおしゃべり …疲れた。
    写真は撮ってくれたので、まぁいいかぁ

日本の朝ごはん、牛丼なら4ドルと伝えておきました(笑)

食後、
    部屋にあったバッグでビーチへ、サンダル、ノンラーもあります。

ビーチチェアは向かって左側がクラブゲスト用エリア、

でも目の前に難破船が…

後ろのレストランも工事中で…

ちょっと残念。

素足で歩けるサラサラな砂浜。

コンプリのスイカジュース、脱水予防にはこれが一番。

ビーチに2時間はいたかな、
    脚まで入ったけれど海水は冷たく、見回すと子供しか泳いでいません。

翌日のバスケットボートの予約をして、
    プールに移動します。

大人専用ロングプールに来ました。

インフィニティだけど、
    ヤシの木が大きくなり海は見えにくいのね。

でもここはディベッドが確保できたら最高に気持ち良いです。

ドリンクも旗を立てるとオーダーを取りに来てくれます。

最初、振るのかと思って手に持ったら、
    夫に止められました。振らなくてよかった…

マンゴースムージー♪

プールにも結構長くいたようで、お腹が空いてきました。

ちゃんと食べたかったので、部屋でシャワー、着替えもして、
    ここの真下にあるロングバーでランチします。

下調べで拝見した旅行記で、美味しいと知ったペスカトーレ、

私も「美味しい」に一票です!

追記~
    メニューでパスタ名は、ミックスシーフードです。
    ビーチのベアフットが工事中だったので、
    こちらで通常お食事できるのか否かわかりません~(^^;)

ココナッツジュース、
    これも今までで一番美味しかった。

こちらの茶の間風ゴロ寝シートは、お昼寝している人もいて満席、
    回転率悪そう…というか居座っている(笑)

食事はテーブルで済ませて、ブランコシートでユラユラします。

まあまあ揺れます。

16:30のアフタヌーンティータイム終了間際にラウンジへ。

昨日と全く一緒の中身、
    しかもケーキが全てヌルく大丈夫かーって感じ、

お腹は大丈夫でした。

部屋でマジックアワーをぼんやり眺めて、

ノープランですが寛ぐ為に忙しいというか、
    1日があっという間なんですね~

カクテルアワーに来ました。

カクテルアワーの内容はほとんど変わりばえせず、

最初の4品は昨日と違っていました。

シンガやバンコクのインタコに比べて
    ラウンジの内容はパッとしません…
    シャンパンは気前良いですが、私は関係ないしな~

また隣のシトロンから一品オーダーしようとしたら、
    それは出来ないと(^^;)
    可能なホテルは多いのにね。

ホテル内もまだまだ見ていないところがいっぱいで、
    ウロウロしていたら、夜が更けていきました。

HARNNのスパもレセプションに直接予約に行きました。

明日も16:00のレイトチェックアウトまで遊ぶのに忙しいわ♪

シンチャオ~

今朝は、クラブラウンジのアウトサイド席で。

三月は霧もあり涼しいの。

シトロンにも行けるけど、遠い(笑)

でも、挫けず二度ほど取りに行きました。

フォーはスタッフに頼めば良いので、
    ラウンジは楽でした。

コリアンダーの有無をきかれて、
    many~と言ったら、ベトナムのコリアンダーは美味しいのだと
    アピられました。どこのパクチーも好きだけど、
    最近は岡山の減農薬パクチーを買っています。

クレープはバニラアイスクリーム付きでした。

ビーチを見ると、
    難破船救出作戦が始まっていました。

そして、ビーチでは今朝もスイカジュース。

人力で難破船に挑む皆様。

船で引っ張り、人が押す…

でも、この日は動かず諦めていました。

バスケットボートの予約の時間になったので、

ビーチの端まで。

リン君が用意していますが、結局左のボロい方に乗る事に。

ユラユラ~~

漕ぎ始めは揺れるので、
    足腰がイマイチの私は飛び出しそうになりました。
    それ以降、リン君が揺れる前に「ホールド」と注意喚起してくれました。

でもどこを掴むの?(笑)

泳げるから大丈夫だけど、
    放り出されたら冷たい為、大人は心臓に来ると怖いかな。

午後からは、
    HARNN ヘリテージスパへ。

バギーで池のほとりにあるスパ棟へ移動です。

レセプションはビーチの近くです。

設備はいいのだけれど、
    ベトナムのマッサージのレベルはタイやインドネシアには及ばない気がしました。

私の足腰コンディションも悪かったし、
    たまたまかもしれないけれど、
    私はリピしないでしょう。

スタッフは一生懸命にしてくれたので、スパ後の評価は良くつけましたが
    本心ではないのよね… こういうのってどうするのが正解なの?!

60分コースはジャグジーの出番無しでした。

私のスパ中、夫はランチタイム。

部屋のビールはコンプリです。

インルームダイニングは、テラスで食べる人が多いそう。

しかし、お猿が来そうなので、室内デスクで食べる事にしたそうです。

テラスがアウトドアリビング的な扱いなので、
    スイートルームでも室内に食事できる場所はありません。

今日はアフタヌーンティーをする気も、する時間もなく

16:00チェックアウトです。

チェックインタイムと重なり、バギーを20分待ちました。

UBER で次のホテルに移動です。

4月から東南アジアのUBER は、GRAB に譲渡ですね。

インタコはゲートがあるので、スタッフに協力してもらいUBER を呼びます。

ビーチ沿いを走ります。

プルマンに着きました。

ロビーからビーチが見えます。

英語スタッフが丁寧に部屋までアテンドしてくれました。

我家は LE CLUB ACCOR メンバーで、プラチナからゴールドになったらあまり特典はないかなと思っていたら、ジュニアスイートからペントハウスへのルームアップグレードがあり、

帰りはBMW530で空港まで送っていただけました。
    なんだかリッチ (古い!) で嬉しかったです。

整形式庭園風の品の良いランドスケープのホテル、

海が見えて、周りに建築中のホテルがないので選びました。

夜も綺麗~

明日は、ヘタレ夫婦唯一の観光、ホイアン旧市街に行きます。

後半につづきます。
    また覗いてくださいね。

• ひとぴちゃんさん 2018/04/05 10:57:16
    参考になりました♪
    ラズベリー夫人さん、初めまして~

インタコダナンの旅行記探していまして、お邪魔してから日が経っていますが、
    また復習させて頂こうとお邪魔しました(*^_^*)

来週末から行くので今からワクワクしています(笑)
    本当に素晴らしいロケーションでうっとりですね~☆

少し質問させてください。。。
    お部屋のビールはコンプリと書かれていましたが、
    何本ありましたか?補充とかはあるんでしょうか?(笑)
    クラブラウンジは使えるお部屋で予約していますが、
    お部屋でも絶対に飲むんで、行く前に買って行く必要があるのかなぁ、と
    思っていまして、、、
    ラウンジでのアフタヌーンティータイムはアルコールは頂けましたか?
    初めてのメッセージで質問をすいません。

ロングバーのペスカトーレとバスケットボート♪
    食べたいし乗りたいです(^-^)
    とても参考になる旅行記でした、有難うございました。

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん からの返信 2018/04/05 21:36:05
    Re: 参考になりました♪
    こんばんは、ひとぴちゃん さん~ 初めまして~

ご訪問、投票いただきありがとうございます(#^.^#)

インタコダナン、
    来週末に行かれるのですか、 楽しみですねー♪
    私も今回は出発日を指折り数えて待っていました。

ご質問の冷蔵庫のビールですが、
    写真を見返したら4缶でした。初日に1缶飲んでお掃除で補充されていた気がしますが、はっきりおぼえていなくて……すみません。
    でも、庫内に他の物を入れるスペースはあって、持ち込み分も冷やせると思いますよ。

アフタヌーンティータイムは、アルコールはなかったと記憶しています。
    でも、クラブラウンジでチェックイン手続きをした際、
    夫が泡系を飲んでいる写真があったので、ウェルカムドリンクとして一杯いただけるようです。

アフタヌーンティータイムにチェックインされると、一緒に飲めたりするのかもしれませんね。

カクテルアワーには、テタンジェがあって夫が喜んでいました。

ひとぴちゃんさんのダナン旅行記も楽しみに待っていますね~♪ ラズベリー(^^)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/06 08:36:23
    RE: Re: 参考になりました♪
    ラズベリー夫人さん、おはようございます(^-^)

突然の質問に写真を見返して頂き
    返信有難うございました♪

ダラダラと食べて飲んでばかりの旅行記になりそうですが(笑)
    また遊びに来て頂けたら嬉しいです(*^^)v

本当にありがとうございました☆

ひとぴちゃん

• salsaladyさん 2018/04/01 19:29:57
    ダナンの“シンチャオ”~優雅~
    ☆顔の星マークが無ければもっと素敵~

☆一昨年、DANAN-HOIANNへ行った経験から,ヴィエトナムもホテルライフは充実してる事を知りましたが。。こちらはアップグレードだらけ!

☆アメニティーのポーチを持ち帰るとチャージされますか?~unbelievable~

☆韓国では,間違えて歯ブラシを使っちゃうと有料ですが。。。see you~

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん からの返信 2018/04/02 13:41:42
    Re: ダナンの“シンチャオ”~優雅~
    こんにちは、salsaladyさん~

コメントいただきありがとうございます。感恩~

お部屋のアップグレードは嬉しいので素直に書いています。
    会員になってホテルのおもてなしを受けるようになり、大人になったなぁ(笑)と実感しているこの頃です。

でもインタコは、ノンラーもチャージするそうでシビアな面も…

また、今年は久々にハワイ(オアフ)に行く事になりました。
    ムームー風ワンピのお姿素敵ですね ♪
    私もハワイで着てみたいです。ラズベリー
  • たらよろさん 2018/03/28 19:24:38
    タライに乗らないと!!
    こんばんは、ラズベリー夫人さん

ダナンでバブリーな時を過ごされて(笑)
    素敵なビーチリゾートを満喫ですね。
    インターコンチネンタルは、ふつうにお猿さん来るんですね。
    シトロンの丸いソファーに座れて羨ましいなぁ。
    私も5月に滞在するので、凄く参考になりました。
    ロングバーのペスカトーレ、ぜひ食べてきたいと思います。
    そして、アフタヌーンティーはいつも同じってことは、無理して食べなくてもOKねー♪

ハーンスパ、ちょっと残念だなぁ。
    先日、バンコクで、ターンとパンピューリをして、
    ハーンはダナンでするからってしなかったんですよー
    でも、やっぱりバンコクでする方が良さそうですね。
    滞在時間もあまりないし、お部屋でゆっくりしていた方が良いね。

タライに乗って海に出ると、良く見る全景が観れるのねー
    これは、乗って見に行かないと!!

たらよろ

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん からの返信 2018/03/28 23:42:23
    Re: タライに乗らないと!!
    こんばんは、たらよろさん~

タイトルだけバブリーな旅行記に投票ありがとうございます。

五月に泊まられるのですね。
    ちょうど良い季節になるのでしょうか~
    たらよろさんの詳しいレポート、旅行記の後に泊まりたかったな。

タライ(笑)
    アラフィー夫婦で無邪気に乗りました。
    写真もいっぱい撮ってくれましたよ。
    是非乗って下さいね~ 予約制でした。

お猿は五年も経つと人に慣れてきて、出没率が高いみたいです。
    窓の開け閉めには気をつけていました。悪そうなのがいるのよ~(笑)

また、ビーチ近くのレストランのリノベが終わったら、食事の選択肢も増えそうですね。

五月が待ち遠しいですねー(^^) ラズベリー

ラズベリー夫人さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る