オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ三日目は日曜日、そして3/9~3/11で開催されているホノルルフェスティバルの最終日です。<br />3:30pmからカラカウア通りはパレードのため<br />クローズされます。その為ワイキキの道路混雑が予想されるので車での行動は早目に終わらせる事にしました。<br />本日のイベントは『ダイヤモンドヘッド登山』と『夜の長岡花火』です。

2018 チビ卒業旅行 in Hawaii ③

2018/03/09 - 2018/03/17

3village

3villageさん

3:30pmからカラカウア通りはパレードのため

今回の渡布が決まった後、チビに「ダイヤモンドヘッド登ろう?」って聞いたら「疲れそうだからヤダ~」って、言われたのですが行ってみたら「登りたい」と。
    TVで良く見る風景でしたが肉眼で見下ろすワイキキは最高でした。
    実は僕も初めてだと思っていましたがママ曰く「新婚旅行で登ったよ」って、そう言われればそんな感じもして来ました。何しろ30年近く前の話なので...

クレーターの中はこんな感じ。そう言えば軍の施設だと説明を受けた記憶が蘇りました。

東側、僕はこちら周りの島一周が好きです。
    何故って、右側通行だからね~!

頂上からワイキキ向きにパチリ。

写真はありませんがダイヤモンドヘッドからカイムキのタムラズにポケを買いに行ってマッカリーで釣具屋なんか寄って今回初Iwilei Costcoへ。
    腹減り家族は着いて早々にホットドッグ食べる。

バラまき用のナッツ買ったりまたポケ(しかし良く食う家族)買ってカラカウアの渋滞にハマる前に帰宅。

だけどまたドンキ寄っちゃう。
    日本の製品は品質が良いのかドンキではカー用品以外にも数多く日本の製品が置いてあります。
    でも、日本製でなく中華製(笑)

これは僕等アメリカンなカーマニア定番のエアフレッシュナー。
    気持ち日本で買うより安かったので大量買いして来ました。
    でも、臭いキツすぎて息子以外の家族には評判悪し(笑)

帰ってフロントデスクに尋ねると日本でネット注文しておいた物が到着していた。
    最近お気に入りのハワイブランド #vh07v

日本でも取り扱っているところがいくつかあるが僕は渡布時に現地で受け取るように購入します。

でチビ、天気良く無いけど「今日は海で泳ぐ」って。
    しかも泳ぐ前にレインボータワーにあるデイリークイーンでアイス食べてるし。しかし本当良く食う(笑)

最初はアイス食べた二人ママとチビが浸かる。
    曇り空のビーチでしばらく横になっていましたが部屋に戻ってシャワー浴びたらヒリヒリするじゃん。
    恐るべしハワイの紫外線!

部屋で食事を終えて「ビーチで花火見よう」って事でJALバスでワイキキへ繰り出す。
    ポケ(またポケです)で有名なチャイナタウンにある『マグロブラザース』がクヒオ通りの1ブロック北にあると情報を得たので行ってみるが建物に『4 sale』だって(泣)
    そしてクヒオ通りを東進、いつ見ても行列のうどん屋さん。でも、日本人率は低いと思う。

そして着いたのがこちらインターナショナルマーケットプレイス通称インタマ。
    新しくなってからは初訪問です。でも、前のイメージがどうしても抜けない我が家はどの店舗も見ずにカラカウアへ抜けてしまった。
    我が家のインタマのイメージは今のデュークス・レーンのような露天商でいっぱい、本当は安い物なのにを値切って買わないと高く売りつけられるボッタクそんなイメージなのです。(笑)

そうこうしているうちに花火の時間が近づいて来たので最後にロイヤルハワイアンショッピングセンターで前から欲しかった『ラナイトランジット』のサイフを物色。
    表面にハワイ諸島が描かれています。日本で留守番している(って、仕事です)息子も欲しいと!
    結局型違いで二つ購入でした。

本日最後、今回の渡布最大のイベントワイキキ沖の長岡花火最高でした。
    動画は↓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る