オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
末娘が小学校を卒業するにあたり貯まっていたマイルの利用とHGVタイムシェアポイントを使って卒業旅行と題しハワイ旅行に行って来ました。<br />我が家的なハワイ旅行の始まりです。

2018 spring チビ卒業旅行 in Hawaii ①

2018/03/09 - 2018/03/17

3village

3villageさん

我が家的なハワイ旅行の始まりです。

車をいつものシャトルパーキングさんhttps://shuttle-parking.com/に預けNRTターミナル2の回転寿司屋さんでチョイ食いチョイ飲みです。

食べ過ぎないように、飲み過ぎないように。

JL784 9:20pmで出発のため少し早めに出国手続きをしました。

でもね、機内で寝られるようにと睡眠ジュースを注入。

今回の主役とパチリ。
    四月から中学生になりバスケ部で活躍することを願っています。

8:50pmボーディングタイムになりました。

GATE71の待合所に着いてすぐ目に入ったのがこれ、こういうのガッカリします。
    ゴミ箱の真横にこれは有り得ないです~!

GATE71からの出発です。

毎度お世話になります。日本の翼JAL、やっぱり安心して乗れます。

機内食は資生堂パーラーと一番搾り×2本

で、早く寝られるようにスパークリングワインを食後にリクエスト。

卒業間近なのに宿題?
    あっ、一週間休むんだ~ でも、往路で宿題をするとはビックリと感心。

シェードを開けると明るくなって来ていました。

最終アプローチです。
    やっぱり左側の席を確保してしまいます。

真珠湾が見えて来ました。ギヤダウン、フルフラップ、RW08Lクリアードトゥランド。
    今回は追風スピードが遅くほぼ定刻の到着です。

HNLではGATE28に到着。こんなに遠いゲートは初めてでした。ハワイアンと提携したから?
    入国審査場までかなり歩いたし始めて見る物もありました。

入国審査は機械、そして審査官によるスタンプと二段階で40分位掛かりましたがレンタカーの予約時間にはドンピシャな時間でした。
    今回も井上公造さんは居ませんでした(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る