宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2泊3日で初の宮古島へ。<br />幸い天気に恵まれ、素晴らしい絶景にたくさん出会うことができました!<br />今回はその3日間のドライブ旅をご紹介していきます。<br />大まかな旅程は下記の通りです。<br />1日目 下地島→伊良部島(佐和田の浜)→砂山ビーチ<br />2日目 与那覇前浜ビーチ→来間ビーチ(ダイビング)→シギラ黄金温泉<br />3日目 東平安名崎灯台(朝日)→ホテルで朝食→長間浜海岸→与那覇前浜ビーチ

宮古島 2泊3日のドライブ旅 ③

2017/03/03 - 2017/03/05

ayaさん

友人と2泊3日で初の宮古島へ。
今回はその3日間のドライブ旅をご紹介していきます。
大まかな旅程は下記の通りです。
1日目 下地島→伊良部島(佐和田の浜)→砂山ビーチ

3日目。この日は早起きして東平安名崎灯台へ朝日を見に行きます。

この道を進んでいくと、岬があります。

断崖絶壁。迫力満点です。

雲が多くてしっかり朝日を見れませんでした。残念。

曇っていますが、写真におさめるとなかなか幻想的です。

まだ時間も早いので、ホテルに戻って一休みします。

長間浜海岸へ。濃い青色の海です。ここは夕日スポットとして有名だと地元の方に伺いました。

魚がたくさんいそうです。

この海は他の海よりも波が高かったです。

宮古島にきて初めてやどかりに遭遇。

かわいいです。

その後は来間島をドライブ。

お昼はゴーヤピザです。

ヤギに遭遇。

人馴れしててとても愛嬌のあるヤギでした。

その後は再び与那覇前浜ビーチにきました。
    この日は快晴だったので、海の色がライトブルーでとても綺麗でした。

この上の写真は2日目に撮った写真ですが、快晴の時とはやはり写真の写り方も全然違います!

太陽の光で海がキラキラしています。

アクティビティを楽しんでいる方も多かったです。

もう一度帰る前に訪れられて、本当に良かったです!