2018/03/17 - 2018/03/17
nikiminiloverさん
- nikiminiloverさんTOP
梅の花を観に東山植物園に行く途中、星ヶ丘テラスで見つけたおもしろショップ
- 友人
- 私鉄 徒歩
東山植物園では3月半ば梅が見ごろでした。
想いのままというネーミングの梅。一本の木で白&ピンク2色の梅が咲きます。素敵です。 -
1本で白&ピンクの2色花が咲く おもいのまま
おもいのまま過ごすことができたらどんなに良いでしょうかね~ -
私のシェリーメイちゃんもうっとり
いろんな梅の花があって見ごたえあります。 -
梅の香りがよい。
コブクザクラ
その梅の見ごろの時期に唯一咲いていたのはこぶくざくらでした。
かわいらしい桜です。 -
コブクザクラ。やや早咲きの桜なのかなぁ~
植物園なので、もちろん他にもいろんな花が咲いています。
ちょうどいろんな花が咲く時期でほのかにいい香りがして、温かな日で、おさんぽしていてもとてもここちよい日でした。 -
梅ではありませんが、真っ赤な鮮やかな花も。
白くてかわいい花
クチナシの花
パープルがきれい。
春はいろんな花が咲くのでよいですね。 -
東山植物園には椿園もあり、いろんな種類の椿がみられます
可憐なお花とはガラリと変わりまして・・・(笑)
この インパクト大!!な ”さつまいも子”さん。
芋小町というおいもグッズがかわいくておもしろいショップ。星ヶ丘テラスで期間限定出店していました、6月には名古屋のクリエーターズマーケットに登場します。
★詳しくは、こちらをどうぞ↓
笑える、楽しいポテトグッズ~https://mrs.living.jp/nagoya/town_gourmet/reporter/2978743 -
美味しそうなおいもたち。
でも食べれませーん(笑) -
食べれないのですが、本物のようなリアルなおいもがいろいろ並んでいます、芋小町さん。
マスキングテープやレターセット、メモ帳、トートバッグやエプロン、がま口などなど。ファミリーで手作りしています。
★詳しくは、こちらをどうぞ↓
お芋柄のマスキングテープなど。
こちらは、本物のおいもです。
芋花恋の焼き芋 最高に美味しい!おすすめです。
★詳しくは、こちらをどうぞ↓
芋花恋のおいしいメニュー。
星ヶ丘テラスのフラワーデコレーション
一瞬、生花に見えますが、造花です。とってもかわいくてきれいな色合いです。 -
オシャレなフラワーデコレーション@星ヶ丘テラス
千種・今池(愛知) の旅行記