香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが運良く取れて香港マカオ3泊4日の旅!with台湾っ子の友達ニニさん!現地集合現地解散!<br /><br />初日 香港→マカオ→珠海<br />2日目マカオ→香港<br />3日目香港(夜に友達帰る)?Here!<br />4日目香港(帰国)<br />こんな感じ★<br /><br />★出発地→関西国際空港<br />★航空会社→香港航空<br />★ホテル→マカオはシェラトン香港はWホテル<br /><br />友達が初めて会った時にくれたポケットなんちゃらおちゃめ隊の「ナナ」と一緒にGo Go another world (`・ω・´)

香港航空で行く香港マカオ3泊4日旅行★3day香港飲茶ランチ&プール編

2018/03/18 - 2018/03/21

5369位(同エリア20544件中)

ぶなしめじ

ぶなしめじさん

初日 香港→マカオ→珠海
2日目マカオ→香港
3日目香港(夜に友達帰る)?Here!
4日目香港(帰国)
こんな感じ★

★出発地→関西国際空港
★航空会社→香港航空
★ホテル→マカオはシェラトン香港はWホテル

やっとニニさん一押しのミシュラン「一點心」に飲茶ランチにきました!
    待ち時間たくさんあるからメニューと注文票もらって散策。
    一點心は旺角にあるよ(`・ω・´)

一點心 中華

途中でタピオカドリンク発見!
    喉乾いたから購入。
    ちなみにここ台北の店らしい。
    名前は「茶楽」

ビターなチョコレートドリンクに限定の黒白楽のタピオカ入れてもらった(/・ω・)/おいしー

ニニさんのはスタンダード。
    私の砂糖30%にしてもらったからすっごい飲みやすかった。
    このままテイクアウトして金魚街へ!

※詳しくは「香港街歩き編」にありますの(`・ω・´)金魚街&黄大仙

さて、戻って待ち時間ほぼ0分。
    中に入って待つ。
    今回も蝦餃以外全部ニニさんセレクト。

一點心 中華

プーアル茶出してくれた☆

ナナ「私の分もあるかな…?」

一點心 中華

海老の米粉クレープ。(蝦米腸)
    海老がぷりぷりだし生地はモチモチだし最高としか言えない。
    これ私のお気に入り飲茶認定。

海老大好き!

このパリパリ(鮮蝦腐皮卷)も中身が海老☆
    これニニが1番好きな飲茶らしい。
    ちょっとパクチー効いてるけど美味。

一點心 中華

• ぱん(*&#39;ω&#39;*)<br />中身は甘辛豚肉(蜜汁叉燒包)

ぱん(*'ω'*)
    中身は甘辛豚肉(蜜汁叉燒包)

蝦餃☆
    ここのも美味しい!生地がやわらかすぎて紙から離れない!笑
    このお店の飲茶は海老がぷりぷりすぎ。最高。
    ハーガオハーガオ騒いでたら横のおじさんにガン見されたごめん。

この肉まん(叉燒包)もふかふかだしお肉味美味しいしもぐもぐタイムが止まらない!

一點心 中華

春巻きで包まれてるパリパリwith海老。(酸甜炸ワンタン)
    専用のタレにつけて食べる。

どんだけ海老好きなん私。笑

• ニニ「無理せずに残しな。食べ過ぎ。」<br /><br />まだまだ入るから食べる私。<br /><br /><br />ニニ「日本人は残さない文化があるけどここは香港だしお腹いっぱいなら残していいんだよ。」<br />私「え、マジでまだ食べれるよ?美味しいし。」<br />ニニ「嘘だろ日本人…」<br /><br /><br />ここでニニさん「ごちそうさまでした」を会得したくて練習していたが何度やっても「お子様ですか」になっていた。

地図を見る

ニニ「無理せずに残しな。食べ過ぎ。」

まだまだ入るから食べる私。

私「え、マジでまだ食べれるよ?美味しいし。」
    ニニ「嘘だろ日本人…」

一點心 中華

• ホテルに帰ってウェルカムチョコレートがあるのに気づく。<br />ちゃんと曜日別になってる可愛い。

地図を見る

ホテルに帰ってウェルカムチョコレートがあるのに気づく。
    ちゃんと曜日別になってる可愛い。

W ホンコン ホテル

水着に着替えてガウン羽織ってレッツゴーメインイベント!

もうすでにいい感じやんプール!

• 寒い!(76F)<br /><br />独り言すら英語で言ってたニニが「寒い!」って中国語で言っていたからな笑<br />私も例のごとく全力で日本語で「寒い!!!」って言ってた。<br />

寒い!(76F)

私も例のごとく全力で日本語で「寒い!!!」って言ってた。

ひゅーひゅー!
    ライトアップしてきた!いい感じ(*'ω'*)

しかしハワイで買ったフォトジェニックな浮き輪が使えなかった…

眺め!

ジャグジーから。
    まあまあここのジェットが水圧良くて私とニニさんのアイフォーン水没しました。
    ご注意あれ。

ニニのに至ってはXだぞ!笑

悲劇をまだ知らない時の写真。

水深140くらいあるから思ったより沈む私

温泉のように浸かる私。(浮き輪がないので必死)
    ウォータプルーフじゃないマスカラだから顔つけたらブスパンダになるからね。

フォトジェニックbyニニさん

フォトジェニックに慣れてないのがモロバレな私。

ナナは入れないから景色見てようね。

ニニさんは翌日仕事なので21時のフライトで先に台湾へ帰国。
    九龍から香港空港まで電車でてるからすんなり帰られました。
    エレベーターの中はグッドイブニング。
    全部写真撮ればよかったあ。

隠し撮りされてた私withナナin九龍駅
    私一人水没したアイフォーンとともにこの辺りをうろうろ。
    どっか行きたくてもやはり何もなしでは不安。。。

九龍駅

水没したケータイで辛うじて撮った写真。
    と、夜食のスタバ。
    香港の季節限定と日本では売ってないフード類。