オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながら過去の旅行記をまとめようと思い<br />フォートラに登録<br />ずいぶん昔の記事から書きます<br /><br />USBにデータが入っているので<br />昔のものはほぼ写真なしで…<br /><br />2012.9.21~26<br />ハワイ4泊6日プラン<br />HISのモノクロ印刷格安余り物プラン<br />lealeaトロリー乗り放題<br />アラモアナホテル指定<br />航空機指定不可<br />並び席確約なし<br /><br /><br />一生ハワイに行かないで<br />死んでもいいんだろうか。<br />の疑問だけで、急遽ハワイ行き決定<br /><br />長男O、次男A(共に年少3歳)<br />父H、私Mの4人で初ハワイ!!<br /><br />モノクロプランはとにかく格安だが<br />なんせ並び先の確約がない、、、<br />これは3歳児まして双子の親には最大の試練…<br /><br />当時ANAで働いていた友人に相談すると<br />「3歳の子供を親と引き離したら<br />   客室乗務員が大変になるでしょ?」<br />だから絶対そこは隣同士になるから<br />その心配いらないよ!<br />まして混んでる時期でもないし!<br /><br />との事で…どうなったかというと<br />それはまた後ほど。。<br /><br />2012.7.21  出発日<br /><br />昼間に事前搭乗券が発行できない<br />ってゆーランダムに起こる<br />ハプニングに巻き込まれましたが、<br />17時半に家を出て無事に空港に到着(^ ^)<br /><br /><br />チェックインして搭乗券もらって<br />うどん屋さんで夕飯食べーの<br />セキュリティチェック、<br />手荷物検査、出国審査やって<br />免税店ぶらぶら~( ´ ▽ ` )ノ<br /><br /><br />出発の30分前には搭乗口いって<br />飛行機目の前にして<br />ちびさんたちウキウキ!<br />22時出発\(^o^<br /><br /><br />機内でぐずったらどーしよー<br />って不安だけど離陸前の<br />滑走路走ってる時点で寝てくれました!<br /><br />王道ですが、乗り場手前のキッズルームで<br />思いっきり遊ばせる事ですね!<br /><br />そしてそのまま着陸の30分前まで<br />爆睡状態(^-^)/<br /><br />起きた頃にチャイルドミールも出してもらえて<br />テレビ見ながらご機嫌(^ー^)ノ<br /><br />確約ない格安プランだったけど<br />まさかのJALだったし<br />web check inで前後で<br />隣同士になれたし←←←<br />まずは幸先いいスタートでしたっ!

子連れハワイ2012 出国

2012/09/21 - 2012/09/26

LANITW25さん

今更ながら過去の旅行記をまとめようと思い
フォートラに登録
ずいぶん昔の記事から書きます

USBにデータが入っているので
昔のものはほぼ写真なしで…

2012.9.21~26
ハワイ4泊6日プラン
HISのモノクロ印刷格安余り物プラン
lealeaトロリー乗り放題
アラモアナホテル指定
航空機指定不可
並び席確約なし

一生ハワイに行かないで
死んでもいいんだろうか。
の疑問だけで、急遽ハワイ行き決定

長男O、次男A(共に年少3歳)
父H、私Mの4人で初ハワイ!!

モノクロプランはとにかく格安だが
なんせ並び先の確約がない、、、
これは3歳児まして双子の親には最大の試練…

当時ANAで働いていた友人に相談すると
「3歳の子供を親と引き離したら
客室乗務員が大変になるでしょ?」
だから絶対そこは隣同士になるから
その心配いらないよ!
まして混んでる時期でもないし!

との事で…どうなったかというと
それはまた後ほど。。

2012.7.21 出発日

昼間に事前搭乗券が発行できない
ってゆーランダムに起こる
ハプニングに巻き込まれましたが、
17時半に家を出て無事に空港に到着(^ ^)

チェックインして搭乗券もらって
うどん屋さんで夕飯食べーの
セキュリティチェック、
手荷物検査、出国審査やって
免税店ぶらぶら~( ´ ▽ ` )ノ

出発の30分前には搭乗口いって
飛行機目の前にして
ちびさんたちウキウキ!
22時出発\(^o^

機内でぐずったらどーしよー
って不安だけど離陸前の
滑走路走ってる時点で寝てくれました!

王道ですが、乗り場手前のキッズルームで
思いっきり遊ばせる事ですね!

そしてそのまま着陸の30分前まで
爆睡状態(^-^)/

起きた頃にチャイルドミールも出してもらえて
テレビ見ながらご機嫌(^ー^)ノ

確約ない格安プランだったけど
まさかのJALだったし
web check inで前後で
隣同士になれたし←←←
まずは幸先いいスタートでしたっ!

• PIKASUEさん 2018/03/29 10:53:23
    我が子と同い年かも
    こんにちは。
    我が家も家族では2012年からハワイ上陸しております。
    フォートラベルには2014年からの記事しか載せていませんけど、息子さんたちと我が家の長男が同い年かもしれません。
    ハワイで過ごす写真が 息子のサイズと同じくらいかな~と思って コメントしちゃいました。

高い空と白い砂、小さなお二人、良い写真ですね。

男の子はホント買い物には興味なく、いつでも 外で遊びたい~って感じです。
    海・プール。広いところに行けば走る、我が家はストローで空気を入れるタイプのボールを必ず持っていきます。笑

それだけで満足です。

やっぱり みんながそれぞれ満たされるのはハワイかな~と。

LANITW25さん からの返信 2018/03/30 07:21:08
    Re: 我が子と同い年かも
    初コメント!!ありがとうございます(^^)

そーなんですね!ちょうど同じ時期からお子様ハワイデビュー(๑′ᴗ‵๑)
    わかります、親は満遍なく楽しみたいけど
    子供はずーっと海プールハンバーガー
    海プールハンバーガーのループですよね!笑

我が家は昨年から大人デイ子供デイを制定することにしました!笑

PIKASUEさんの旅行記もゆっくり読ませていただきますね!

PIKASUE

PIKASUEさん からの返信 2018/03/31 18:54:36
    RE: Re: 我が子と同い年かも
    わかります〜〜〜

海  プール  ハンバーガー!

思わず笑ってしまいました。

LANITW25さんのトラベラーページ

LANITW25さんの関連旅行記

LANITW25さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る