亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地場外で名残惜しい品をいただいた後、どっか花見でもと…普段用の眼鏡忘れてるし、標準レンズも無し。一度帰って、部屋の片付して、近所の公園かな?

20180325-2 大島 仙台堀川公園、桜まつり

2018/03/25 - 2018/03/25

hhb00102

hhb00102さん

洗濯して掃除して。んじゃ、出かけましょうかと、写真機とレンズをカバンに…すぐ近所やけど、散策後に行きたいとこあるから、ケッタマシン連れてくかな?邪魔になるかな?

小名木川んとこの、公園入口へ。

日曜やし、桜関係無く行き交う人多いんやけど。

あ、早速咲いてますね

んでは、久しぶりの標準ズームの調子でも確かめましょか

レンズは具合悪くなさそう。んでも、しばらく使ってへんかったし、感覚がイマイチかなぁ?

ま、先進みましょ

おや、雪柳

そろそろ、混み合うかしら?

祭りの看板が。

って、いつも近所のスーパーの行き帰りにウロウロしてるとこやね

あまり近所過ぎて、入るん初めてかな?こんなんあったんや

この陽気じゃ、ちと暑くない?

見頃を迎えたばかりな感じ、白い花びら

水辺の桜って、えぇねぇ

夜桜も観られるんやぁ

んでも、どうせなら昼間がえぇよねぇ。

って、なんでか知らんが、昼間からテント張ってる人達も?日除けなのかしら?

あたしゃ、桜見ながら、ケッタマシンを引いてウロウロと

お、出店やねぇ。鮎の塩焼き…えぇなぁ。んでも、ケッタマシン有るし、酒も無いし…

引き続き、南砂町方面へ

おや、ちと品種が違うかな?

まだまだ、桜も出店も人混みも。やっぱ、ケッタマシン、邪魔かも…

んと、水路の幅が狭いんで、目黒川には少し負けてるかも。対岸は、桜無いしね

んでも、提灯の灯りでほろ酔い散歩には良さそな?

そろそろ桜並木終了っぽい。

んで、この鮮やかな花は…これも木蓮やろか?

清洲橋通りでしたか、桜並木は終点。さて、用事が有るんで、これから明治通り目指して、ケッタマシンやね。