ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は天気が悪いのにカイルアへ行ってきました。東海岸の天気をなめていて大変な目に。<br />5日目(帰国日)は夕方の便なので動物園に。<br />羽田到着からの帰宅も大変でした。

ハワイでのんびり その3

2018/02/15 - 2018/02/20

shima27さん

5日目(帰国日)は夕方の便なので動物園に。
羽田到着からの帰宅も大変でした。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

アラモアナの山側から57番のバスでカイルアへ。
    結構混んでいました。
    乗る時にワンデーチケットを買うつもりが、料金の機械が故障でそのまま乗車。
    (途中営業所みたいなところで修理の人がきて修理したもののうまくいかなかったみたいでこのバスに乗った人はみんな結果無料でした。次払ってね~みたいな)

途中の山あたりからすごい雨!
    カイルアタウンの次かその次あたりのバス停で降りてビーチパーク目指します。(この時点では曇り)
    天気が悪いので海の色もうーん。
    ポツポツきたのでカイルアタウンに戻ります。
    途中あまりの降りなのでしばし雨宿りするもやむ気配なく小降りかなと思うときに出発。
    なんとかたどり着きました。

カイルア ビーチパーク ビーチ

モケズに行ってみたところ、待つことなく入れました。
    (時間が遅かったからか)

リリコイパンケーキ。
    美味しかったです。

そして、ロコモコならぬロコモケ。
    ここだけのメニュらしかったので頼んでみました。

そのあとホールフーズ見てトイレも行き、帰りのバスを待ちます。
    土砂降りで足はびしょびしょ。
    ホテルへ帰り、とりあえず順番にバスタブで暖まります。
    ワイキキもそれなりに雨でした。

夕食の買い出しはコココーブへ。
    ポケとか買って部屋でご飯をレンジで温めてポケ丼にしていただきます。

雨がやんで夜にお土産などのショッピング。

帰国日は動物園に。
    ベビーカーで行きました。

荷物をパッキングしておき、(ホテルチェックアウト12時)向かいます。
    入場料はハワイ在住者と軍関係者は旅行者の半額になってました。

爬虫類とかは小さい子供にはわかりにくい…
    象やキリンなどが大きくてわかりやすくて良かったです。

お昼はテディーズバーガーへ。
    クーポンで割引使いコンボ2セット。(日本語メニューもあるようでした)
    急いでホテルに戻り、チェックアウト。
    荷物は迎えの来る14時まで預かってもらいます。

楽天ラウンジにベビーカー返しに行き、JCBラウンジも今回行ってないなと寄ったら衣類圧縮袋かウェットティッシュをいただけました。

空港へはスムーズに。
    チェックインし、搭乗を待ちます。
    ハワイアンは国内線の方に近いターミナルでお店が夕方には閉まっているところも多い感じです。

席は真ん中の3席。隣の通路側に座った人が結構すぐに寝てしまい、トイレになかなか行けずに困りました。

羽田到着し、端っこのほうだったから随分と歩き、入国も混んでいて行列。
    荷物が出てきて、と到着からかなりの時間かかり、自宅最寄りの終電には間に合わないのが判明。
    スーツケース宅配を頼み、自宅近くの駅からタクシーで帰宅しました。