鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代の母、40代の娘2人、その娘2人(小6、2歳)で鈴鹿サーキットに泊まりで行きました。

3世代で鈴鹿サーキット

2018/03/22 - 2018/03/23

ahiru

ahiruさん

近鉄名古屋駅から特急で行きます。
    ホームにあるコーヒースタンドで飲み物購入。

今回はビスタカーです。
    3人以上のグループなら特急料金だけで個室風の座席を予約できます。

白子駅に着きました。

まずはホテルにチェックインします。

ホテル側の入り口からルームキーの提示したら入園できます。
    チビちゃんがお腹すいて機嫌悪いのでまず食事にしました。
    屋内で食べれるレストランはロボットがお出迎え。

国際レーシングコースです。
    こちらのコースを走れる乗り物がありますが、要予約です。

小さな子どもが乗れる乗り物が充実してます。

チビちゃん向け乗り物です

時期が良ければお花畑になっているのでしょうか?

またまたチビちゃん向け乗り物です。

意外とアップダウンがあり、チビちゃんにしてみたらジェットコースター風だったみたいです。

こちらは正真正銘のジェットコースター。
    反対向きにのることもできます。

ホテルに戻りました。
    部屋は赤ちゃんウェルカムルームです。
    ベッドは低く、ハリウッドスタイルになってます。
    壁の絵は隠れキャラを探せクイズになってます。

夜はホテル内のブュッフェレストランです。
    お寿司やお肉もあり、色々充実していました。

レストランの近くにはキッズルームがあります。
    夜はスタッフが在中していて、無料で子供を見てくれるようです。

大きい遊具はありませんが、広いです。

食事を終えて外に出るとライトアップしてました。

夜は温泉に行きました。
    難点は建物が離れているので移動が寒い。
    でも広くていい温泉でした。

翌朝は温泉と同じ場所にあるプールに行きました。
    25m風プールがあるだけですが、子ども用に柵があるので小さい子も安心です。

ホテルを後にして、最後は近くのマリノでイタリアンランチしました。

そのまま白子駅に向かい、帰路につきました。