浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜名湖に見て触って楽しむことができる小さな水族館があったなんて知らなかった。<br /><br />どんな生物がいるのだろう?<br /><br />&lt; パ・ン・ダ・う・な・ぎ &gt;<br /><br />初めて見る生物にテンションUP、思っていたより楽しかったよ。<br />

浜名湖にある小さな水族館...パンダうなぎ?

2018/03/24 - 2018/03/24

Rel-adventure

Rel-adventureさん

どんな生物がいるのだろう?

< パ・ン・ダ・う・な・ぎ >

乳幼児連れ家族旅行

アクセス:浜松市弁天島を目指そう!

駐車場:410円/日

大人310円(券売機)/ 高校生以下:無料

月曜日休み

体験教室(要予約・無料)

浜名湖で確認された生物、836種類

浜名湖って川なの?

色んな魚がいるんだね!

【ダイナンウミヘビ】

【エイ】

微笑んでいるみたい(笑)

【ハナミノカサゴ】

【トゲチョウチョウウオ】

【ナンヨウハギ】

ディズニー映画「ファインディング・ドリー」で大人気になった魚

【アマモ:リュウグウノオトヒメノモトユイノキリハズシ】
    (竜宮の乙姫の元結の切り外し)

※植物の中で一番長い名前なんだって※

【ヨウジウオ:タツノオトシゴの仲間】

よ~く見るといるよ!

めっちゃ細いよ!

浜名湖では「ドーマン」と呼ばれている高級な「カニ」

【ニホンウナギ:浜名湖名物】

通称 パンダウナギ:湖湖(ココ)

浜名湖で見つかった突然変異うなぎとして話題、2018年2月/中日新聞

水槽のなかに寝ているパンダじゃないよ(笑)

マダラ模様がパンダみたいだね!

周辺の景色:テント持参でBBQが楽しめるキャンプ場、隣接しているよ