福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県福山市田尻町の杏と菜の花を見に行ってきました^^<br /><br /><br />

広島☆杏と菜の花を楽しみました

2018/03/24 - 2018/03/24

ゆき

ゆきさん

広島県福山市田尻町の杏と菜の花を見に行ってきました^^

駐車場に到着です。

駐車場の目の前に、綺麗な菜の花が^^

車を降りて、菜の花畑に入りますー☆

うわー、すごいな、菜の花の向こうに瀬戸内海!
    きれい^^

展望台かな?

海が、見渡せました^^

山側の景色も、いいなー

菜の花と杏と山。

この眺め、好き。

上のほうにも、行けそうなので、行ってみよう!

ちょっと上がると、下に海が見えてきた。

杏の向こうに瀬戸内海^^

こういう景色が見たかったので、うれしい!

いい感じの小道を進んでいくと

菜の花&杏&瀬戸内海が、目に飛び込んできました^^
    いい景色!

水仙も^^

かわいいー

杏もきれい!

目の前に広がる瀬戸内海も、最高☆

ここですれ違う人たちは、「こんにちは」と声をかけてくださり、うれしかったです^^

明日は、杏まつりで、人が多そうなので、前日に行ってみましたが、
    駐車場はいっぱいで、目の前の道が狭いので、混みあってました。

(車の誘導をしてくださると、安心だなー)

でも、とにかくいい眺めでした^^

きれいな花々と瀬戸内海に、癒されました☆