軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族全員、大好きな軽井沢です。<br />5年前に初めて家族で行って以来<br />軽井沢の風景、グルメ、にはまり<br />年に2回、5月と10月に必ず行くようになりました。<br /><br />写真は、5月のと10月のと混ざっているので<br />見にくかったらごめんなさい。

軽井沢。

2017/10/19 - 2017/10/21

カトリーヌママさん

家族全員、大好きな軽井沢です。
5年前に初めて家族で行って以来
軽井沢の風景、グルメ、にはまり
年に2回、5月と10月に必ず行くようになりました。

写真は、5月のと10月のと混ざっているので
見にくかったらごめんなさい。

家族全員、日本で1番大好きなレストラン!
    ブラッセリーナカガワさん。

ブラッセリーナカガワさんの
    この雰囲気も大好きです。
    昼も素敵ですが、夜も素敵なんです。
    夜は、お食事が終わり外にでて空をみると
    見たことのない数の星に興奮する娘と私です。

時期によっては、バラが咲き誇っています。

何年前か忘れてしまいましたが、5月に行った時のメニュー。
    絶品、ここのお料理は全てが目でも楽しめる
    盛り付けがとにかく美しくて、何度行っても毎回感動。
    5年間、1年に2回同じ時期に訪れているのに
    メニューが1度もかぶらないって、シェフは凄いなって思います。
    主婦である私…少しは見習いたいですが。

ナカガワさんのお隣が、レイクガーデンという素敵なガーデンがあります。
    バラの時期と紅葉の時期は、日本じゃないみたいです。

旧軽井沢にある、大城レースで一目惚れしました。

軽井沢ブレストンコートのザラウンジ。5月
    『ムニュ・デセール初夏』
    スイーツをコース仕立てで頂く物で、どうしても行きたかった
    私と娘(当時7歳)。パパは全く興味が無さそうでした。

1品目、マドレーヌとグラスデザート。
    味噌風味のマドレーヌだったような。
    食材が色々使われていて面白いなと思った記憶があります。

ルバーブを使ったスイーツ。
    蓮のはを小さくしたナスタチウムという葉にも雫がついていて
    可愛かったです。

3品目、木の葉型のトレーにタルトやフィナンシェなど10種類の
    一口菓子が乗っています。

5月だった為、ウエディングをしているカップルが多くて
    席からキレイな新婦さんを何人も見て娘が一言(当時7歳)

娘『私も結婚式は軽井沢にする。』

何年先のことやら…。

これは10月に行った時。
    ルプティニトロワのパンケーキ。ルバーブのソースもついていました。
    いつも混雑していますが、とっても美味しいので
    席の予約はできませんが、フレンチトーストの予約だけはとります。

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。