香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港発、群馬からはメープル号というバスに乗り5時出発だ。まだ真っ暗。旅行に行くテンション無ければ起きられない。そして成田空港。先ずビール一杯。チェックインや座席はネットで済ませておいたので荷物を預けるだけなのだ。日本出発する前に既にショッピング。成田空港を満喫。<br />搭乗したら映画チェック!何本見られるかはここのセレクトによる。そして機内食。何を飲むか?ビールかワイン、のちにお茶か水。そうこうしていればもう到着してしまうのだ。<br />空港からホテルまでのルートは確認済み。エアポートエクスプレスで九龍駅まで、エアポートエクスプレスシャトルで佐敦駅へ と思ったら端っこの出口で降ろされ右往左往。地図を片手にスーツケースを転がしていると道を教えてくれる人もいる。親切な街だと思える瞬間。見習いたいものである。無事チェックインを済ますとスーツケースを投げ入れ街の散策。明日の予定の確認をしながら夕食も済ます。そして夜景。アベニューオブスターズ。まだこの辺りは工事しているところもある。春は靄がかかりやすくはっきりしないけど高層ビルと山に向かってのライトは未来の国のようだ。<br />到着1日目がこれにて終了。

香港3泊4日

2018/03/15 - 2018/03/18

9226位(同エリア20664件中)

旅行記グループ 香港2018

Tinytot

Tinytotさん

到着1日目がこれにて終了。

ANAにて香港へ

川魚の蒸し焼きが有名なお店に入る

機内食 連れのオムレツ

写真付きのメニューはイメージ湧きやすく助かる

タクシー運転手 韓国映画

新作がスターウォーズ!残念好みじゃない

シェイプオブウオーター 不思議な世界 もう恋する相手は人間じゃ飽き足らない

アベニューオブスターズ ライトアップには遅れてしまったけれど