芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルで旅行記、初めて書きます!<br /><br />イマイチ書き方がわからないけれど、頑張って書いてみます。<br /><br />自分のための、覚え書きです(^-^)<br /><br /><br />学生の頃からよく行ってた箱根へ、先日、初めて子連れ旅行しました。<br />わんぱくな5歳児、2歳児連れてだったけど、とても楽しめたーー!!!!<br /><br />日程:2018年3月16~18日<br />スポット:大平台みなと荘、ユネッサン、彫刻の森美術館

初めての子連れ箱根旅行

2018/03/16 - 2018/03/18

ジャガーさん

フォートラベルで旅行記、初めて書きます!

イマイチ書き方がわからないけれど、頑張って書いてみます。

自分のための、覚え書きです(^-^)

日程:2018年3月16~18日
スポット:大平台みなと荘、ユネッサン、彫刻の森美術館

ん?写真を追加しないと、文章が書けないのだろうか。。。

初日はのんびり12時頃、東京を出る。
    海老名PAで少し休憩。子供達は、ぽるとがるの海老名メロンパン、お団子、私はスモークターキを食べる!(旦那は吉野家に行ってた~)

宿には15時過ぎに到着~~

寝室と居間(?)が分かれてるだけで、子連れ家族は助かります!
    部屋に化粧水、乳液、クシがない!
    クシと髭剃りは大浴場にもないので持参しなきゃだね。

アイスがフロント近くで売ってます!

別館1階に、キッズスペースやゲームセンターがあります~!子連れにはありがたや~~

本館1階には、卓球や輪投げあり。

夕食は懐石料理!
    一品一品くるので、全部の写真はとれず。

どれもイチイチ美味しかった!!

ただ子供のお子様ランチはイマイチだったかな。。。下の子はほぼ残してた。上の子は、500円追加して、大人と同じにして、下の子は大人のをシェアで良かったかな!

食後は卓球大会。
    子供達が寝た後は、一人温泉を満喫しました(^-^)

2日目!

朝風呂入って、8時に朝食。和食もなかなか豪華。

朝食後、急いで準備して、ユネッサンへ向かう。

10時過ぎにユネッサンに到着!

子連れでずーーーと行きたかったユネッサン。
    楽しかったーーーーー!!!

水中メガネして、浮き輪で入れる温泉施設ってなかなかないよね!
    浮き輪持参してホントによかった!
    子供達とても楽しみました。

途中シャボン玉タイムあります!

シャボン玉タイムとボザッピィの遊び広場に、次男はとても喜んでた。

ワイン風呂や緑茶風呂、コーヒー風呂など、飽きることなく温泉を満喫。

長男は、外の滑り台が一番楽しかったみたい。
    私はコーヒー風呂がダントツ!
    展望露天風呂も眺めがとても良かった。

ドクターフィッシュは、100円。土曜日だったけど、10分ほど並んでできた!これはやるべきよね(^-^)

ご飯は、水着のまま食べられるユネッサン内のレストランで、ラーメンを食べた。

13時半頃まで遊んで、森の湯へ。
    バスタオルは有料だったので、持参すれば良かったなぁ。

森の湯のあとは、休憩所で、子供達はレインボーかき氷を食べて、ご満悦。

宿へ戻る。

夕食は溶岩焼きステーキコース!

お肉がとても柔らかくて分厚いです(^-^)

この溶岩の上で、野菜から焼きます!

前日食べた懐石料理より、こちらの方が食べごたえがあった。

子供のお子様料理にも、お刺身がついてて良かった。

食後は、カラオケへ。

パジャマのまま歌って、そのまま部屋に帰れるなんてサイコーです。

三日目!

朝風呂して、朝食食べて(朝食は洋食。子供たちはパンのお代わりができる洋食の方がいいみたい!大人は和食がいいね)、荷造りして、チェックアウト。

彫刻の森美術館へ向かう。

彫刻の森の美術館。
    高校のときに、遠足で来てぶり?!

子供達が遊べるスポットがたくさんあると知ったのはつい最近。

シャボン玉のお城、ネットの森、室内空間「じぐザグ さんかくワールド」、星の迷路など、

子供が遊べるスポットに長男は大興奮でした!
    特に、シャボン玉のお城と星の迷路が楽しかったみたいだね。

星の迷路は、計5回くらいやってたかなww

靴を脱いで遊ぶ部屋もあるので、ハイハイの小さい子もたくさんいましたー!

もちろん大人も楽しんだよ。
    行きたかったピカソ館!

ガラス窓の展望台に、のぼったりもしました。

一旦、お昼休憩で、彫刻の森美術館入り口にはある、バイキングレストラン「ベラフォレスタ」へ。
    ここのバイキングが当たりだった!

お刺身、イクラ、ローストビーフ、箱根そば、天ぷら、チーズフォンデュ、チョコフォンデュ、ソフトクリームが食べ放題!
    2000円以内でなかなかのコスパ!また行きたい!

ランチ後は、またまた彫刻の森美術館に戻り、16時頃まで遊ぶ。

再入場できたり、貸しベビーカーがあるのもありがたいね。

夕方までたっぷり遊んで、帰路。

渋滞に巻き込まれ、帰りは3時間半かかってしまったけど、
    楽しい子連れ箱根旅行だった。

はまってしまいそう、子連れ箱根旅。

年に一回は行けたらいいなぁ(^-^)

最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

ジャガーさんの関連旅行記

ジャガーさんの旅行記一覧