バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦を過ぎた夫婦の旅行記第2弾です。<br />今回はシンガポール航空、関西空港発シンガポール経由デンパサールの行程です。よろしければご覧ください。

Ji-ji Ba-baの諸国漫遊記 (バリ島 セントレジスバリ編)

2018/03/17 - 2018/03/22

toyokakuさん

還暦を過ぎた夫婦の旅行記第2弾です。

今回は自家用車で関空へ。
    夕食はプライオリティーパスの使える『ぼてじゅう 関西空港店』でいただきます。

1名3,400円までフリー。

関西空港22:15発のSQ615便にてシンガポールへ。

指定ラウンジはJALさくらラウンジ。

機材はA330-300。5月からは昼便でB787-10が飛びます。

座席は2‐2‐2.

いつもながらシャンパンでスタート。

シンガポール航空でチャンギで乗り換えるとS$20のクーポンがいただけます。
    2018年9月30日まで延長されました。

チャンギではクリスフライヤーラウンジへ。

チャンギでは華やかな展示がされています。

SQ938でデンパサールへ。

海外では見たこともない飛行機のカラーリングが見れます。

1日カーチャーターをお願いしました。
    バトゥワン寺院の割れ門。

バトゥワン寺院

ガルダ(ガルーダ)、神鳥。

バトゥワン寺院

見事な彫刻がされています。

神様を運ぶ日本で言う神輿。

祭礼の道具。

ゴアガシャ。

王様の保養所。

ゴアガジャは遺跡ですが、沐浴場があり今でも沐浴をされる方がおられます。
    沐浴場の奥に洞窟があり神様が祭られています。
    ただ、湿度が高く洞窟には長くは留まれません。

小さな魚が泳いでいます。

テガララン ライステラス。

なぜか懐かしい、ほっとする景色です。

ただ、耕作面積は少なく、あくまでも観光用の感じ。

ウブド王宮。

ウブド王宮。

ウブド市場。中はカオス状態。Ba-baには合わなかった様子。

Ubud Water Palace.

Ubud Water Palace.

ジンバランビーチ。

ジンバランカフェ。

私たちが入ったお店。

ビールとピーナッツで一等席を確保。周りの皆さんはイカンバカールを食べておられましたが、Ji-jiとBa-baは移動疲れでそこまで食欲がありません。

焼きトウモロコシ売りのお兄さん。結構売れていました。

このポールが隣の店との境界。

ジンバランの夕日。

大勢の大陸の方々。

ジンバランの夕日。

宿泊はセントレジス バリ。

タオルのゾウさんがお出迎え。

ビーチには2~3組の宿泊客のみ。

ビーチ沿いにアヤナに行けるようですが、Ji-jiには気力も体力もありません。

教会。

教会から海の眺め。

スタッフがビーチチェアーにバスタオルをセットしてくれて、水と冷たいおしぼりをサービスしてくれます。

ただ日差しが強いので、パラソルの影でも30分が限度。早々に引き上げました。

夕食はホテル内のカユプティで。

Ba-baはすっかりこのホテルがお気に入り。

まずはシャンパンから。

料理は6品プラスデザートのセットメニューで。

ブレッド。普通においしい。

ワインもペアリングでお任せ。

凝った料理が出てきましたが、Ji-jiとBa-baにはおいしいとしか表現のしようがなくもったいないですなあ。

ということで、あっという間に帰国の日になり。

デンパサール空港より出発です。

写真の枚数がその時々により極端に変わってきます。
    まだまだ訪れた場所があったのですが写真に残っていませんでした。
    皆様の旅行記を拝見させていただいて感心しきりです。
    拙い旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2018/05/08 22:53:57
    バリ島行きたいわー
    こんばんは、toyokakuさん

バリ島のジンバランでの素晴らしい夕日。
    私はどこに行っても、夕日運がなく、
    晴れていても、そこだけ雲がかかったり、、、
    で、綺麗な夕日を見た記憶がほとんどありません。
    私もバリ島で素晴らしい夕日を見たいなぁ。

セントレジスバリ!!
    赤いパラソルがやっぱり素敵。
    いぜん、お隣の、ザムリアに泊まって、その時にカユプティに食事に行きましたが、
    泊まってみたい~って思いました。
    バリ島は泊まりたいホテルがいっぱいあって、
    何度行ってもまた行きたくなる、、、いや泊まりに行きたくなる素敵リゾートですね。

たらよろ

toyokaku

toyokakuさん からの返信 2018/05/09 11:47:22
    Re: バリ島行きたいわー
    たらよらさん
    コメントありがとうございます。

初バリは、素晴らしいところで大変満足しております。
    今回宿泊はザ・ムリアとセントレジスと迷いましたが、SPGのセントレジスにしました。
    次回はザ・ムリアに宿泊できれば良いなと思っています。

いつも、たらよらさんの旅行記を楽しく拝見させていただいて参考にさせていただいております。これからもよろしくお願いします。

toyokakuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る