マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月4日から4泊のマイアミ、サウスビーチと<br />3月10日から2泊のマイアミビーチ。<br />バスを乗り継ぎ乗り継ぎ、、、、な旅行でした。<br /><br />成田からフォートローダーデール空港へ。<br />フォートローダーデールから電車に乗り<br />マイアミサウスビーチへ。。。<br /><br />徐々にアップしていきます。

マイアミ サウスビーチ5日間

2018/03/04 - 2018/03/08

むぎこさん

3月4日から4泊のマイアミ、サウスビーチと
3月10日から2泊のマイアミビーチ。
バスを乗り継ぎ乗り継ぎ、、、、な旅行でした。

成田からフォートローダーデール空港へ。
フォートローダーデールから電車に乗り
マイアミサウスビーチへ。。。

徐々にアップしていきます。

成田からUAに乗りヒューストンへ行きの機内食はカツカレーでした!

ヒューストンから乗り継ぎ、フォートローダーデール空港へ。
    フォートローダーデール空港からマイアミサウスビーチへはTri-Railを利用。

無料シャトルバスでまずはフォートローダーデールエアポート駅へ。
    フォートローダーデールエアポート駅からマイアミビーチに行くTRI-railは夜になると1時間に1本程度。
    なんにもない駅で。ただひたすら待ちます。
    しかも寒い。。。

Tri-Railでマイアミ空港駅まで5ドル位?
    マイアミ空港駅から路線バス150 - EXP to South Beachに乗車し
    ホテルのあるストリートまで。
    バスは現金だと1人2ドル25セント。
    近くでお釣りは出ません。

ホテルに到着したのが24時。
    でもサウスビーチは超元気!!
    夜なのでだいぶ寒かったけど、
    ところ狭しとカフェの前にはイスとテーブルとストーブ。
    音楽もバッチリかかっていて
    気分も上がります~♪
    ヴェルサーチが良く通っていたといわれる
    News Cafeで遅い夕食。
    ワインとフライドチキン、サラダ。
    量が多いことをすっかり忘れていました。。
    もちろんテイクアウトBOXをいただき
    お部屋でいただきました。

翌朝。もちろんピーカン。
    街の色合いも
    空の色も
    どれもこれも映えます

ビーチに持っていった
    コーヒーは激アマ&暑さですぐに
    Hotコーヒーになりました。

ビーチのイスは有料です。
    小さな小屋があって
    そこで料金を払うと
    お兄さんがイスにマットをひいてくれます。

お昼からマイアミビーチカフェではアルコールもいただけます。
    こちらはモヒート。
    二人で飲んでも多い位です。
    ちなみにハッピーアワーのため
    料金は夜に頼むよりも少しお安めです。(1杯 2000円~2,500円位?)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る