2018/02/19 - 2018/02/20
よしさん
石垣島に1泊2日で行って来ました。
2/19(月) 伊丹空港 8:15発 ANA763便 → 那覇空港 10:35着(プレミアムクラス)
那覇空港 12:25発 ANA1767便 → 石垣空港 13:30着(普通席)
宿泊:ラ・ティーダ石垣リゾート
2/20(火) 石垣空港 17:05 発 ANA1748便 → 関西空港 19:15着(プレミアムクラス)
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
伊丹空港のANAラウンジです。入り口にはスターウオーズジェットの模型がありました。
ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン
余裕を持って空港に来たのでラウンジで休憩。
ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン
石垣島への直行便が取れなかったので、行きは那覇乗り継ぎです。朝食はサンドイッチとスープでした。
那覇空港です。
那覇空港 空港
空港の向こうに大きなクルーズ船が停泊中でした。
那覇空港 空港
宮古島上空。石垣島まであと少しです。
あと少しで着陸。石垣島に行くのは20年ぶりくらいです。
石垣空港に到着。ここからはレンタカーを借ります。
2月ですが気温は20度超えていました。暖かいですね。新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
遅めのランチはこの店で。
Ocean View Cafe PUCA PUCA グルメ・レストラン
テラス席からは海が見えて気持ちいいです。
タコライスを食べました。美味しかった!!
ご飯を食べたあとは川平湾へ。20年ほど前にもここへ来たことがありますが、当時と変わらずキレイな景色です。
川平湾 自然・景勝地
この海の透明度!!ほんとキレイです!
川平湾 自然・景勝地
キレイな海に癒されます。
駐車場近くの店でブルーシールアイスを食べました。
川平湾 自然・景勝地
この日の宿はラ・ティーダ石垣リゾートです。川平湾から10分くらいの所にあるホテルです。
底地ビーチまで歩いて行けます。 by よしさんラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 宿・ホテル
部屋はこんな感じ。
底地ビーチまで歩いていけるので行って見ましたが干潮でした。
底地ビーチ ビーチ
ホテルの周りに店はないので、夕食は市街地まで出かけました。途中、夕日がキレイでした。
夕食はこちらのお店で。
あだん亭 グルメ・レストラン
まずはオリオンビール!
島らっきょう
グルクンの唐揚げ
にんじんしりしり
石垣牛の握り
あだん亭 グルメ・レストラン
ホテルへの帰り道で地ビールを買いました。
朝ごはんはお弁当みたいな感じで用意されていました。思ったよりも美味しかったです。
チェックアウトしてドライブに出かけます。
米原ビーチ。2月なのでほとんど人がいません。海の透明度が高くてキレイです!
米原ビーチ ビーチ
ヒルギ群落。ここでカヤックをしている人たちを発見。次ここに来た時はカヤックしたいなーと思いました。
吹通川のヒルギ群落 自然・景勝地
玉取崎展望台。見晴らしがよくて気持ちいいです。癒される。
玉取崎展望台 名所・史跡
お昼は行こうと思ってた店が定休日。次に行った店も休み。やっとたどり着いた店で石垣牛のステーキを食べました。美味しかったー!
石垣牛ステーキ専門店 南ぬ島へんりー グルメ・レストラン
ランチのあとは石垣港離島ターミナルまで散歩してみました。
石垣港離島ターミナル 乗り物
730記念碑。沖繩が本土に復帰してから6年後の1978年7月30日に自動車がアメリカと同じ右側通行から本土と同じ左側通行に変更されたそうです。
730交差点 名所・史跡
サーターアンダギーを食べたくて さよこの店に行きましたが完売でした。残念。
さよこの店 グルメ・レストラン
ジェラートを食べて、ちょっと休憩して空港へと向かいました。
空港にある店でソーキそばと魚の天ぷらを食べてから飛行機に乗りました。
やいま村 グルメ・レストラン
1泊2日でしたが、なかなか充実した旅行になりました。また行きます!