台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北は2年ぶり。<br />観光はせずに、やっぱり食べ歩き。

2018.03 台北食べ歩き①

2018/03/08 - 2018/03/09

ともみ1019

ともみ1019さん

台北は2年ぶり。
観光はせずに、やっぱり食べ歩き。

ジェットスター・ジャパン

台北には深夜に到着。

今回は日本でwifiルーターをレンタルしてきました。
    銀行のATMは開いてたので、デビットカードでお金をおろします。

コンビニでおにぎりとコーヒーを購入。
    このジーローハンおにぎり、なかなかおいしいです。

桃園空港は深夜でもバスが運行してて便利。

LCCは深夜到着便が多いので、かなりの人が並んでました。

購入したコーヒー。
    うすくてほんのり甘くてコーヒー風味のお水みたい。。
    でも深夜なのでカフェイン量はちょうどいいかも?

バスの車内です。満席で通路に座る人もいるくらいでした。

台北駅に到着。
    飛行機の出発が遅れたけど、駅の到着は予定よりちょっと早かったです。
    40分くらいかかったかな。

お世話になるホテル。
    2時ころに到着予定と連絡してたので、無事にチェックイン。

狭いけど台北駅にもあるいてすぐ。
    寝るだけなので十分です。

翌朝。
    ホテルの近くにはファミマ、スタバ、セブンイレブンがあって便利。
    マッサージのお店もたくさんありました。

ホテル前にあったお店。
    お昼頃に通ったら何人か並んでました。

台北駅。

歩いて朝食を食べに行ったら、休業中でした。。。

なので、すぐ近くにあるこちらの黄色い看板のお店へ。
    このお店にくるのは2回目です。

行列ができてましたが、持ち帰りが多いのですんなり座れました。

見にくいけどメニューです。

こちらのラミネートされた用紙に赤鉛筆で注文を書いて渡します。

おいしそう。

定番の朝食。

チーズダンピンにつけるソースはこちらのテーブルにいろいろと置いてあります。
    ちょっと取りにいきづらい雰囲気があるけど、つけたほうがおいしいのでオススメです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る