2018/02/17 - 2018/02/17
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
知多半島の半田へいちご狩りに出かけてきました。その後でARC運営1周年記念の1DAYチケットを利用して、知多半島をドライブしてきました。チケットを利用して碧南市まで足を伸ばしてきました。
大高→大府東海→常滑 りんくう→セントレア→半田
衣浦トンネル往復 武豊→豊丘→南知多→美浜→武豊→大高
と、利用しました。
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
知多半島道路・南知多道路・知多横断道路・中部国際空港連絡道路・衣浦トンネルが1000円で1日乗り放題になるチケットを利用して出かけます。
阿久比パーキングエリアでトイレ休憩しました。
2018年7月頃まで工事中のため売店やレストランは営業していませんでした。トイレも仮設トイレでした。阿久比パーキングエリア 道の駅
最初に出る常滑インター出口で料金を支払います。チケットが10枚付いてきますので、出口でその都度渡すことになります。
ナンバーを確認したり、ETCのバーが上がらなかったりして、出口の渋滞の原因になってしまいました。 -
本日のいちご狩りの会場である澤田農園にやってきました。常滑インターから10分もかからずの場所です。
ここに来るのは3回目です名古屋近郊でいちご狩り by りんた2011さん澤田農園 フルーツ狩り・農業体験
ハウスの中に入りました。採ることができる通路が決まっています。
おいしそうなイチゴがたくさん実っています。
おいしいイチゴをたくさんいただきました。
しまむら常滑店で子ども服のお買い物。家の近くにしまむらがないので・・・
りんくうインターからセントレアへドライブした後、衣浦トンネルを通り抜けてて、碧南市のあおいパークにやってきました。
あおいパークはレストランや体験農園・鑑賞温室があります。野菜の直売所もあり、にんじんやトマト・キュウリを買って帰りました。
碧南市はにんじんが特産品のようです。新鮮な野菜が買えます by りんた2011さんあおいパーク 公園・植物園
中部電力が運営する「たんトピア」にやってきました
JERA park HEKINAN 美術館・博物館
電気と環境について学ぶことができます
JERA park HEKINAN 美術館・博物館
ゲームに夢中になっています
JERA park HEKINAN 美術館・博物館
展望台からヒーリングガーデンを見ることができます
JERA park HEKINAN 美術館・博物館
ヒーリングガーデンを散歩することもできますが、今日はやめておきました。
JERA park HEKINAN 美術館・博物館
衣浦トンネルを通り抜けて知多半島に戻ります
武豊インターから南知多道路に入って、美浜パーキングでトイレ休憩
豊丘インター近くの鯛祭り広場へやって来ました。えびせんべい等を買うことができます。
駐車場まで海鮮の香りがしていました。豊丘インター近く by りんた2011さん鯛祭ひろば 専門店
鯛祭りは南知多町の豊浜で行われいるお祭りです。巨大な鯛が街中を練り歩きます
試食させていただきましたが、えびせん類は我が家ではイマイチな感じでしたが・・・・せっかくなので、味付けが濃い「キムチえびせん」買って帰りました。
南知多インターまで移動して「えびせんパーク」にやってきました。ここのえびせんが我が家ではお気に入りです。
以前よりお客が増えてきた気がします -
武豊町にある大日寺にやってきました。
市街地にある小さなお寺 by りんた2011さん大日寺 寺・神社・教会
知多四国八十八ヵ所巡礼 第二十二番札所になっています。こじんまりとした寺社でした。
名古屋市内の 松のや堀田店にやってきました。ここで夕食を食べていきます。
ロースカツ&エビフライ定食です。株主優待券で食べられる1番高いメニューです(880円)
子どもはロースカツカレー
ミニストップのアップルパイソフトと青森リンゴソフトをデザートにいただきました。
1DAYチケットで1日楽しむことができました。