国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄&八重山大好きです。<br />今まではファミリー旅行でしたが、子ども達も大きくなり<br />相手にしてくれなくなったので(泣)<br />最近は女子3人で沖縄楽しんでます♪<br />パワースポット巡りが好きですが、<br />私にとって沖縄がパワースポットで<br />訪れる度に、元気を頂いてます。<br /><br /><br />

マニアックな女子3人旅♪パワースポットめぐり Part2

2017/12/16 - 2017/12/18

kawakichi

kawakichiさん

沖縄&八重山大好きです。
今まではファミリー旅行でしたが、子ども達も大きくなり
相手にしてくれなくなったので(泣)
最近は女子3人で沖縄楽しんでます♪
パワースポット巡りが好きですが、
私にとって沖縄がパワースポットで
訪れる度に、元気を頂いてます。

那覇空港到着後、レンタカーでまず向かったのは「のうれんぷらざ」
    アジアの市場のイメージです。

セソコマサユキさんがお勧めしていた沖縄そば屋。
    のうれんプラザから徒歩3分くらいの「EIBUN」

もずくをトッピング!
    だしが美味しい~!

北上して夕ご飯は北谷の「ミセスマーコのアメリ館3号店」
    アメリカンな味わい。

デザートはチーズケーキ。
    お土産にパフィも購入♪

食事の後はアメリカンビレッジでショッピング・・
    と思っていましたが、21時で閉まってしまうshopが多くて
    残念!
    でも、クリスマスの雰囲気を満喫しました。

宿泊は「かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」
    2年前12月の沖縄旅行の際、28度越えで半袖で過ごしていたのに・・
    今回は寒くって、毎日ヒートテック着てました。

2日目
    国頭の道の駅「ゆいゆい国頭」

お目当ては、「クニガミドーナツ」

今回の旅行のメインパワースポット
    「大石林山」
    ゆっくり散策してパワー充電

御願ガジュマル
    キジムナー発見できず・・

本島最北端の辺戸岬へ
    風が強い!

女子旅ならではのショッピングを楽しみます♪

houhou
    欲しかったクラゲ風鈴をGET!

クワズイモの箸置きがあったのですが、「ネックレスがほしいな」
    とつぶやくと、店主さんが「作れますよ」と。
    その場で本当に作ってくれて、感激!!

前回の旅で気に入った本部町営市場の中にある、
    島しまかいしゃさんへ再訪!
    今回はヤンバルクイナさんが仲間入り!!
    見ているだけで癒されます♪

遅めのランチ
    花人逢でピザ

花人逢の庭から伊江島タッチューを望む。
    行きたいな。
    この後、写真はありませんが、許田の道の駅で
    お土産を買い、
    ヤーチャイチュラ 恩納村店でタイ古式マッサージをお願いしました。
    3人同時に施行していただけ癒されました。

3日目。
    旅2つめのパワースポット
    果報バンタへ

supであの砂浜へ行ってみたい・・

旅の締めくくりは「プラウマンズランチベーカリー」

今回も大満足の沖縄旅でした♪