ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />年内の旅行は11月のバンコクで終わるはずだったのに(笑)<br />と、香港編では書いたにもかかわらず、帰国してまもなく<br />ハワイ行きをポチリ!!!<br />何気なく年末は特典航空券って空いているのかな??と思い<br />サイトを調べた1件目でハワイが空いていました!!!<br />他は調べていません。12時間検討して購入しました。<br /><br />3回目のハワイで初の海外ゴルフをしてきます。<br />本当に2017年最後の旅行です。<br />楽しみましょう!!!<br /><br /><br />目的 <br /> ①初海外ゴルフ<br /> ②のんびり過ごす<br /><br />日程 <br />☆1日目 会社⇒成田空港⇒ホノルル空港⇒ホテル⇒散策⇒ホテル<br />☆2日目 ホテル⇒ゴルフ⇒ホテル⇒散策⇒ホテル<br />★3日目 ホテル⇒ホノルル空港⇒機内<br />★4日目 機内⇒成田空港⇒自宅<br />                     <br />準備           <br />  飛行機   特典航空券で無料<br />  諸経費込み 17,830円<br />  <br /> 28日 JL784便 21:20成田発 <br />             08:55ホノルル空港着<br />     機材 B767-300 座席 45k(Y)<br />     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし<br />     <br /> 30日 JL781便 11:45ホノルル空港発<br />            16:05成田空港着<br />     機材 B777-200 座席 17K(P)<br />     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし    <br /><br /> ②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />  ホテル アクア オヒア ワイキキ ホテル<br />   料金 @59,212円(2泊)<br />   部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)<br />       Wi-Fi無料<br />   でしたがUGされホテルが変更になりました。<br />  ホテル アクア・スカイライン・アットアイランドコロニー<br /><br /> ③駐車場  <br />   SUNパーキング 4日間<br />          4,200円<br /><br /> ④移動手段<br />   ベルトラにて<br />   ホノルル空港⇒ホテル(シャトルバス)15ドル(1,748円)<br />   ホテル⇒ホノルル空港(シャトルバス)15ドル(1,748円)<br />   (HISハワイ、大荷物2個まで無料、ゴルフクラブ可)  <br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />   ベルトラにて<br />   マカハバレー・カントリークラブ マカハイースト<br />    送迎付きゴルフツアー <br />   120ドル(13,988円)<br /><br /> ⑥現地Sim<br />  今回はグローバルWi-Fi<br />  4日間(1,120円)<br />                    <br /> 総額 1人あたり 99,846円 <br />    食事、お土産は含みません。<br /><br />    <br />     成田空港 1万円が86.2ドル(0.116)<br />   ホノルル空港 1万円調べていません。<br />  DFSギャラリ 1万円が86.3ドル(0.115)<br />      ATM 1万円が88.6ドル(0.112)<br /> クレジットカード 1万円が87.3ドル(0.114)<br />   <br />  ATMが一番安かった。<br />  1ドルは115.8円の計算です。 <br /><br />   <br /> 総写真枚数:349枚

1年間の旅の疲れを癒しにハワイへ 2泊4日―③

2017/12/28 - 2017/12/31

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

年内の旅行は11月のバンコクで終わるはずだったのに(笑)
と、香港編では書いたにもかかわらず、帰国してまもなく
ハワイ行きをポチリ!!!
何気なく年末は特典航空券って空いているのかな??と思い
サイトを調べた1件目でハワイが空いていました!!!
他は調べていません。12時間検討して購入しました。

3回目のハワイで初の海外ゴルフをしてきます。
本当に2017年最後の旅行です。
楽しみましょう!!!

目的

飛行機   特典航空券で無料
  諸経費込み 17,830円

28日 JL784便 21:20成田発
            08:55ホノルル空港着
     機材 B767-300 座席 45k(Y)
     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし

30日 JL781便 11:45ホノルル空港発
            16:05成田空港着
     機材 B777-200 座席 17K(P)
     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし

②宿泊 ホテルズドットコムにて手配
  ホテル アクア オヒア ワイキキ ホテル
   料金 @59,212円(2泊)
   部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)
       Wi-Fi無料
   でしたがUGされホテルが変更になりました。
  ホテル アクア・スカイライン・アットアイランドコロニー

③駐車場
   SUNパーキング 4日間
          4,200円

④移動手段
   ベルトラにて
   (HISハワイ、大荷物2個まで無料、ゴルフクラブ可)

⑤事前チケット購入
   ベルトラにて
   マカハバレー・カントリークラブ マカハイースト
    送迎付きゴルフツアー
   120ドル(13,988円)

⑥現地Sim
  今回はグローバルWi-Fi
  4日間(1,120円)

総額 1人あたり 99,846円
    食事、お土産は含みません。

成田空港 1万円が86.2ドル(0.116)
   ホノルル空港 1万円調べていません。
  DFSギャラリ 1万円が86.3ドル(0.115)
      ATM 1万円が88.6ドル(0.112)
 クレジットカード 1万円が87.3ドル(0.114)

ATMが一番安かった。
  1ドルは115.8円の計算です。

総写真枚数:349枚

もう最終日です。
    朝食を求めて目的地に向かいます。

前回来た時のホテルに隣接されている
    IHOP

ストロベリーホットケーキ
    コーヒーも付いてきます。
    美味しかったです。
    10.87ドル(1,259円)

山側はいつも雲が発生していました。

海側は快晴です。

今度はレンタルサイクルを使って、ダイアモンドヘッドに行こうかな!!

使える場所は沢山ありますね。

送迎にて空港に向かいます。
    もっと滞在したいよー!!

空港もまだクリスマスツリーが飾られていました。
    いつになったら片付けるのかな??

サクララウンジで休憩

ラーメン、お茶漬け、全て美味しかったです。

今回の機材
    安全に宜しくね!!

足元は広いので窓側でも隣を気にせずにトイレに行けます。

必ず頼むドリンクセット
    コーラとスカイタイム!!!

機内食
    味はイマイチでした。

ビックアイランド
    やっぱり美味しい!!

アイスもGOOD!!

寝ていたらあっという間!!

最後の機内食
    これは美味しかったです。

初めてカートを使った気がします。
    海外でゴルフをする時はキャスター付きカバーに買替えよう!!

本来なら3泊5日ですが1日少ないと物足りないですね!!
    でものんびり出来て楽しかったです。

• たらよろさん 2018/03/28 12:48:37
    凄いなぁ~
    こんにちは、オミオミさん

オミオミさん、体力あるなぁ~
    ハワイって、結構時間かかるし、時差もかなりあるし、
    これだけ弾丸で行って楽しめる。。
    そして真冬の日本の日常に戻れるっていうのが凄いなぁ~って。

12月のハワイ、
    もっと曇っているのかと思ってましたが、青空でビックリしたわ~

たらよろ

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2018/03/31 18:00:28
    RE: 凄いなぁ?
    こんにちは、たらよろさん

本当ならばもっと滞在したかったんですけど
    この時期ですので2日しか難しかったですね。

時差ボケと寒暖差は、日本に戻ってから体が悲鳴を上げていました。

もう少しゆったりと旅行がしたいものですね。

> こんにちは、オミオミさん
    > オミオミさん、体力あるなぁ?
    > ハワイって、結構時間かかるし、時差もかなりあるし、
    > これだけ弾丸で行って楽しめる。。
    > そして真冬の日本の日常に戻れるっていうのが凄いなぁ?って。
    > 12月のハワイ、
    > もっと曇っているのかと思ってましたが、青空でビックリしたわ?
    >   たらよろ

オミオミ☆さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る