釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、時々一緒に旅する後輩2人に加え、職場の若者U氏(ウッシー)を連れて4人で行ってきました。<br /><br />ただ、後輩2人は関空11:00発のプサンエア、我々は9:55発のジンエアなので、向こうで合流です。<br /><br />そして、この旅の目的は“食べる”こと、プラス 少しだけ?カジノ!!<br /><br /><br />ではでは、U氏の釜山デビューを祝う、男4人旅の始まりです。<br /><br />カジャ!! カジャ!!

今年の初渡韓はやっぱり釜山へ 2018年も食べるで~!!  前編

2018/03/16 - 2018/03/18

信と朋

信と朋さん

ではでは、U氏の釜山デビューを祝う、男4人旅の始まりです。

カジャ!! カジャ!!

1日目:3月16日(金)

今回の宿は、釜山ビジネスホテル。

後輩は何度か泊まっていますが、私は初ステイです。

シングルでもなかなかゆったりしていて、とても清潔感があります。

ロッテホテルの横に位置していて、立地も申し分なし( ・∀・) イイネ!。

14:30頃、カジノで落ち合ってから、タクシーで向かったのは凡一(ポミル)駅近くのテジクッパ屋さん。

本当は違う店で食べようと思っていたのですが、キサニム(タクシードライバー)おすすめの店に連れて行かれました。

店内はこんな感じ

値段は、高くも安くもなく・・・・

まずは、バンチャンが並びます。

メインのテジクッパが登場ヾ(*´∀`*)ノ!!

やっぱり、釜山に来たなら、この季節はテジクッパが最高ですネ。
    チャ~ル モゴッスムニダ!!

地下鉄で南浦洞にやって来ました。

発見!!

龍頭公園の入口に、ブラックパンサー像が設置されたいました。

龍頭公園に登ってみます。

そこから、光復路を通って国際市場へ・・・・・

次に、富平市場を見て歩きます。

今宵の晩ごはんは、前回行った冨平ヤンコプチャンの真ん前にあるテジョンヤンコプチャンで食らいます。

メニューは、冨平ヤンコプチャンとほぼ同じような感じ・・・・

で、ホルモンの塩焼きとチョンゴル(ホルモン鍋)を注文。

バンチャンが並び、さっそくアジュマが焼いてくれます。

• いいですネ~ このショット(&#39;∇^d) ナイス☆!!

いいですネ~ このショット('∇^d) ナイス☆!!

焼き上がって食べ始めると、次から次へとまた焼いてくれます。

食べ終わると、チョンゴルの登場!!

〆に、ポックンパッ(焼き飯)をいただきます。

なかなか、美味しゅうございました。
    チャ~ルモゴッソヨ!!

ここから食後の散歩に出かけます。

発見!!

チョッパル通りにある貝蒸しのお店“クンヘムルチョンジ”が閉店し、全く別のお店に変わっていました。

夜のチャガルチを西に歩きます。

コムジャンオ(ぬたうなぎ)が美味そうに焼き上がっています。

忠武市場を歩きます。

この辺りは、なかなかいかがわしそうな雰囲気が漂っています。

そこから、いつもの屋台通りに戻ってきて・・・・・

そして、いつもの屋台にイン

当たり前のように、いつもの唐揚げ

オデンに

キンパ

安くて、気軽に入れる屋台、大好きですヾ(*´∀`*)ノ

チャ~ル モゴッソヨ!!

西面に戻り、カジノで一戦交えるともう夜中の2時過ぎ・・・・・

ということで、後輩Aくんと2人でやってきたのは、24時間営業のありがたいお店 ケミチブ

お店の中はこんな感じ

左の上から4つ目のナッコプセを注文

ナクチ(たこ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(海老)の入ったお鍋

バンチャンが並び、

ブツがやってきました。

そろそろ食べごろです。

チャ~ル モケッスムニダ~(いただきま~す)

明朗会計です。チャル モゴッソヨ~

本日は、これにて終了です。

チャ~ル チュムセヨ(おやすみなさい)

2日目:3月17日(土)

朝8時、西面の街を散歩します。

30分程歩き回り、釜山ビジネスホテル横の海東ヘムルタンに入ります。

店内は、テーブル席が3つとオンドル仕様の板の間があって、あまり大きなお店ではありません。

やっぱり、釜山の朝はアワビ粥が食べたくなります。

バンチャンたち

胃に優しくて、美味しゅうございましたヾ(*´∀`*)ノ

今日も一日楽しい旅行となりますように!! ア~メン

◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇  To be continued ◆ ◆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る