2017/08/13 - 2017/08/15
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
お盆休みを利用して四国を旅行して来ました。
実は四国は初上陸!!
四国の中で行ってみたい場所をピックアップし、大体の行程を決めて出発しましたが、旅行中の疲れをみながら行程を変更していきました。
結果、このようなスケジュールになり、予定していなかった尾道に寄って帰ってきました。
13日 早朝出発→かずら橋・大歩危峡→高知市内
高知市泊
14日 四国カルスト→道後温泉
松山市泊
15日 しまなみ海道→尾道→深夜に帰宅
四国で行きたい場所はまだまだたくさんあったけど、結構山道も多くて車の運転を一人でしてもらっていたので周遊とはいかなかったです。
自然豊かな癒しの四国でした。他の行けなかった場所にもまた行ってみたいな\(^^)/
松山市内で宿泊するのに立寄った道後温泉。
翌日、松山市内から尾道へ向かうのに通ったしまなみ海道。
どちらも少し立寄っただけの場所ですが、良い場所でした♪( ´▽`)
四国カルストを出てから約4時間後の8時半頃、道後温泉に到着です。
せっかくなので、有名なこの温泉に入りにきました。 -
立派な味のある建物。。これは良い雰囲気!
それにしても、入るのにまず並んでます。 -
この時間だから?15分か20分くらいで中に入れました(^^)
お風呂後の一杯!!うんめぇ♪( ´▽`)
と言うか、浴場内は体洗う場所を確保するのに皆並ぶ並ぶ。。洗ってからしか温泉つかれないしで、浴場内から着替えるところまで大行列出来てました。 -
せっかく愛媛に来たし、道後温泉に来れて良かった!
入浴後は鯛めしを頂きました。
めちゃくちゃ美味しかったぁ♪( ´▽`) -
恋みくじのそばにいた、猫ちゃん
気持ち良さそうに寝てます
すーんごい、可愛い☆
可愛い時計台まで
道後温泉駅もこんなに素敵
これにて、今日一日終了!!
松山市内のホテルに泊まりました。 -
翌日は、しまなみ海道を通って尾道へ向かいます
あいにくの曇り空
でも、本当にドライブには最高です!
伯方の塩で有名な島!?
島がいくつもあります。
この島で気になった海鮮丼屋さんがあったので、昼食をとりに行くことに! -
ボリュームがあってリーズナブルな大漁と言う海鮮丼のお店に行くつもりでしたが。。予約欄に名前を書く時点で百何人かくらいは前にいる感じだったので諦めながらも少し待ってみましたが、やはり待ちきれず、近くにあったこの、よし川さんで昼食を取りました☆
美味いーー(^^)
やっぱ海の幸が豊富なのか?
新鮮な海鮮丼でした☆ -
今日の目的地は尾道なので、今回はしまなみ海道をとりあえずドライブ
夏とか天気のいい日は気持ちいいんだろうなぁー
尾道旅行記へつづく
こっちゃんさんの関連旅行記
愛媛 の旅行記