香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオ 旅行記<br />羽田空港00:50分発で香港へ。<br /><br />☆1日目<br />エアポートエクスプレスで九龍へ。<br />まずはオクトバスを購入。駅のインフォメーションで買えます。<br /><br />乗り継いで、ホテルのある尖沙咀へ向かう。宿泊先は九龍ホテル。こちらでバックを預け、市内観光を目指しました。<br />この時点でまだ7時。<br />結局MTRの1デ―チケットを購入して、黄大仙から向かうことにしました。<br /><br />☆黄大仙<br />香港で一番有名な道教寺院へ。当たるといわれている占いをしました。<br />①ぜい竹を借りる。<br />②本堂に向かって立膝をつき、何を占うのか住所、名前を心の中で唱え、1本だけ落ちるまで竹をふる。<br />③結果の番号を伝え、3HK$で結果の赤い用紙をもらう<br />④日本語OKのブースがあれば、結果を解説してもらえる。あいにくなし。<br /><br />☆太子<br />フラワーマーケットロード、金魚街、・・・どれもいまいち<br /><br />☆尖沙咀<br />時計塔、プロムナード、ペニンシュラホテルなどを見学。<br />上海灘ものぞく、スターフェリーで2時間周遊。<br /><br />☆九龍ホテル<br />チェックイン<br /><br />☆中環<br />ミッドレベルズエスカレーター、エッグタルトなど堪能<br /><br />☆尖沙咀<br />シンフォニーオブライツ<br /><br />(2日目)<br />☆尖沙咀~マカオ半島へ<br />ターボジェットでマカオへ<br />約1時間 188HK$<br /><br />☆Parissian <br />フェリーターミナルからシャトルバスでホテルへ向かう。<br /><br />☆セドナ広場<br />聖ドミニコ教会、聖ポール天主跡見学<br /><br />☆ヴェネチアンリゾート<br />ポルトガル料理堪能。カジノ堪能<br /><br />(3日目)<br />☆タイパ島から上環へフェリーで<br />コタイジェットで上環へ<br /><br />☆インタウンチェックイン<br />香港駅、九龍駅からインタウンチェックインができます。<br />エアポートエクスプレスのチケットがあればここで、スーツを預けれる。<br /><br />☆香港駅<br />オープントップバスで、ピークトラム山頂駅を目指す<br /><br />ピークトラムに乗って山頂駅へ。<br /><br />ピークギャラリアで絶景を堪能<br /><br /><br />☆尖沙咀<br />足囈舎で、足マッサージ<br /><br />☆シンフォニーオブライツ堪能<br /><br />☆空港へ

香港・マカオ

2018/03/15 - 2018/03/19

6978位(同エリア19703件中)

suzuちゃんさん

香港・マカオ 旅行記
羽田空港00:50分発で香港へ。

☆1日目
エアポートエクスプレスで九龍へ。
まずはオクトバスを購入。駅のインフォメーションで買えます。

この時点でまだ7時。

☆黄大仙
①ぜい竹を借りる。
③結果の番号を伝え、3HK$で結果の赤い用紙をもらう

☆太子
フラワーマーケットロード、金魚街、・・・どれもいまいち

☆尖沙咀
時計塔、プロムナード、ペニンシュラホテルなどを見学。
上海灘ものぞく、スターフェリーで2時間周遊。

☆九龍ホテル

☆尖沙咀~マカオ半島へ
ターボジェットでマカオへ
約1時間 188HK$

☆Parissian
フェリーターミナルからシャトルバスでホテルへ向かう。

☆セドナ広場
聖ドミニコ教会、聖ポール天主跡見学

☆ヴェネチアンリゾート
ポルトガル料理堪能。カジノ堪能

(3日目)
☆タイパ島から上環へフェリーで
コタイジェットで上環へ

☆インタウンチェックイン
香港駅、九龍駅からインタウンチェックインができます。

☆香港駅
オープントップバスで、ピークトラム山頂駅を目指す

ピークトラムに乗って山頂駅へ。

ピークギャラリアで絶景を堪能

足囈舎で、足マッサージ

☆シンフォニーオブライツ堪能

☆空港へ

鉄道 徒歩
ANA

suzuちゃんさんの関連旅行記

suzuちゃんさんの旅行記一覧