バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みでサヌールへ羽田から5泊6日<br />ホテルはメルキュールリゾートサヌール<br />まったりのんびり<br />ゴルフやヨガもやってきました<br /><br />食べたものまとめてみました<br />ホテルで食べたのは朝食だけです<br />

サヌール2017@メルキュールリゾートサヌール お食事編

2017/07/05 - 2017/07/10

san

sanさん

夏休みでサヌールへ羽田から5泊6日
ホテルはメルキュールリゾートサヌール
まったりのんびり
ゴルフやヨガもやってきました

食べたものまとめてみました
ホテルで食べたのは朝食だけです

ツアー(添乗員同行なし)

ママプトゥ
    ニンニクが効きまくったサラダもスープも美味しい!
    しかも安い

おいしかったので2夜連続で行きました
    またサヌールに行ったら食べたい

これは魚
    横にある辛いのがたまらない美味しさ

ママプトゥ

これも500円くらいだったと思う

パイナップルとニンニク効きまくりドレッシングも合う

ちなみにママプトゥはメルキュールリゾートサヌールから歩いて10分くらいだったと思うけど夜道がとっても暗いので足元を照らす灯りがあると便利

二人でお腹いっぱいたべてもこの値段
    っていうか、食べ過ぎ

トラットリア
    ここはとってもきれいだしジェラートもおいしい
    しかもお手頃な価格設定
    ランチはとってもリーズナブル
    前菜でこんなに食べてしまった・・・

有名なワルンパラヒャンガン
    日本語できるスタッフが次々とお勧めを教えてくれる

パラヒャンガンお勧めのスープ
    ナシゴレンはシンプルながら辛くて美味しかった

ニュークタゴルフのランチ
    ランチ付きだけどスループレイなので食べてからまわるか、まわってから食べるかになる
    ミーゴレンのほか、ナシゴレンやサンドイッチも選べました
    セットのドリンクはコーラもビンタンも選べます

ホテルのスパでいただいたお茶
    ジンジャーっぽい

これの他にピザも
    ピザはトラットリアの方が大きくて美味しいと思う
    ビーチサイドだからロケーションはいいけど味はイマイチ

スティッフチリ
    ビールはひえひえでおいしかった

お会計はこんな感じ

通りにあった店
    夜はライブなどもやるらしい
    トイレがとってもきれいだった
    ナシゴレンは可も無く不可も無く・・・

メルキュールリゾートサヌールの目の前にある店
    こちらはカレー
    一口目はまあ美味しかったんだけど、驚くほど塩味がきつい

ホテル前の店
    サラダは温かいのと冷たいのが混ざっていて複雑

ホテル前の店
    食事を待っていたら落ちました、天井から

ファンって落ちるんだ・・・
    空いていて怪我人なし
    店の人がスーッときて落ちたファンを持ち去りました

シンガポール航空
    おさかな

シンガポールスリング

ラザニア

うなぎ

デザート

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る