2018/01/27 - 2018/01/28
とと☆さん
私の両親が関西から遊びにきてくれてので、箱根に行ってきました!
土曜日は観光日和、一転日曜日はとっても寒かったです。
観光はほんの少し、大部分はホテルで祖父母と孫のふれあい旅でした。
ロマンスカーで出発です。
いつもは車が多い我が家ですが、週の初めに降った大雪の状態が心配だったので今回は電車にすることにしました。 -
上手く写真は撮れませんでしたが…富士山もキレイに見える観光日和。
到着してすぐ直吉にやって来ました!(ちょっと迷いましたが^^;)
湯葉丼 直吉 グルメ・レストラン
開店時間を少し過ぎていただけだったのにすでに17組待ち。
出遅れました!おそらく我が家は第2クールだなと思い時間をつぶすことに。 -
近くのお土産屋さんをウロウロしたり…
娘はお友達ができたようです( ´艸`)
ようやく順番が回ってきたころにはすでに1時間以上経っていました。
待つのがキライな夫がよく我慢してくれたものです。
女子が好きそうな雰囲気&メニューですが、ハイチェアもキッズメニューもあり、
ファミリーOKなお店です。
我が家は2歳なので取り分けにしました。 -
夫は昼からお酒を。
湯葉丼+湯葉刺しセットです。
娘もパクパク食べたため、量は物足りなく感じました。
男性だと足りないんじゃないかなぁ。
でも優しいお味で美味しかったです♪ -
甘いものが食べたくなったので、近くの画廊喫茶ユトリロへ。
画廊喫茶ユトリロ グルメ・レストラン
ケーキセットを注文し、まったり。
箱根湯本駅まで戻ってきました。
旅館協同バスに乗って宿まで行きます。
土曜日だったのでバスは満員!!
特にチェックイン時間近くは一本見送らないと乗れなさそうでした。 -
本日のお宿はホテル南風荘です。
共同バスだと最後の方でした。風の庵でのんびり by とと☆さん箱根湯本温泉 ホテル南風荘 宿・ホテル
ロビーにはペッパー君。
野球ゲームも出来たりします。
ペッパー君:ピッチャー
娘:バッター -
「風の庵」露天風呂付客室Aタイプ
この宿にした決め手はお部屋の露天風呂も温泉だったこと。
なかなか会えない父と娘が一緒に入れたらいいなぁと。 -
ベッド2台。
大人4名での宿泊なので、手前側の和室に布団が2組敷かれました。 -
大浴場・露天風呂に行くとき用のカゴもあります。
確かバスタオルは一人1枚だったような…
温泉に沢山入りたい派の私は、タオルが毎回変えれると嬉しいのですが。
旅館規模が大きいと難しいのかもしれませんね。 -
脱衣所。
…の奥には… -
部屋露天!!
口コミで事前に知っていたのですが、目の前が他の旅館なので目隠しがありました。 -
バルコニーから見るとこんな感じ。
洗い場もあります。 -
トイレもキレイでした~♪
仲居さんが記念写真を撮ってくれます。
宿のオリジナル台紙に入れてプレゼントしてくれますよ♪ -
翌朝も部屋風呂を楽しみます。
このように寝室の窓から露天が見れたりします。 -
宿をチェックアウトし箱根観光に…と思うも、前日と一気に天候が変わり、とても寒い一日に。
大涌谷も前週に降った雪景色のまま。
風も強かったのでくろたまごを食べて早々に切り上げました。大涌谷 自然・景勝地
ロープウェイで下山です。
箱根ロープウェイ 乗り物
娘は楽しんでました♪
一緒に乗り合わせた外国人観光客の方から飴をいただきました(^^) -
天候がよくなかったので、結局桃源台駅からバスに乗り小田原に。
父は翌日仕事があるので、ここで別れ新幹線で帰阪。
母と一緒に自宅へ帰ります。
1泊2日の短い旅でしたが、箱根になかなか来れない両親を招待でき、娘と楽しく過ごしてもらえたので良かったです☆
また3世代旅行に行きたいな~(^^♪小田原駅 駅