宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日にまとまった休みが取れる2月に沖縄狙いで再度どこかにマイルに挑戦。<br />結果は宮崎でした。<br />宮崎も行ったことなかったのでどーしよう。何があるんだっけ?また行き当たりばったりの旅です。

『どこかにマイル』で南国宮崎へ1

2018/02/14 - 2018/02/16

2044位(同エリア4445件中)

you

youさん

結果は宮崎でした。

時間帯選択は沖縄を想定して早くしました。

今回も富士山を拝めました。

宮崎ブーゲンビリア空港に到着。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

温水さんもお出迎え。

空港から駅までは歩いてすぐでした。Suicaも使えました。
    こんなかっこいい電車でも宮崎駅までは普通運賃で行けます。

宮崎空港駅

駅前のバスロータリー。
    ここから路線バスで本日宿泊のホテルに向かいます。本数が少ないので時刻表をよくみて行動必須。

宮崎駅

本日宿泊の『シェラトングランデオーシャンリゾート』
    ソフトバンクのキャンプの宿泊先みたいです。
    サッカーも紫のチームが近くのサッカー場で練習してました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

いろいろリニューアル by youさん

入ってすぐに水槽があるバー。

本日宿泊のお部屋。

長い廊下の先に…

オーシャンビュー

ベッドも広いです、

冷蔵庫の中の飲み物は全部飲んで良いプランです。

まずはお部屋のビールでかんぱーい。
    海の手前はゴルフ場です。
    オリンピックみながらしばし部屋でまったり。

夕焼けがきれいでした。

ホテルを散策。

海外リゾートみたい

大人数ならわいわい楽しめそう。

ガーデンプールの周りはかなりきれいにリニューアルしたらしいです。

新しく出来たガラス張りのKUROBARの前にはテントと焚き火が焚かれていい雰囲気です。

バーではライブがおこなわれてました。

ライトアップしてます。

色々な色に変化します。

あまり体調が良くなかったので、売店で買ったプリンを食べて早めに就寝。