伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に会いに三重に行ってきました。<br />ついでに名古屋にも行ってきました。<br />

三重からの名古屋旅行(ついでにドリームハイロケ地巡り)

2016/06/20 - 2016/06/20

ダッチェスさん

友人に会いに三重に行ってきました。
ついでに名古屋にも行ってきました。

JRローカル 私鉄 徒歩

いざ、伊勢神宮へ。

テクテク。

古い町並み。

ついに。

伊勢神宮道中には川があり、癒されました。
    それにしてもこんなに歩く参拝は初めてでした!

お昼は、手ごね寿司と伊勢うどん。

「赤福本店」で赤福、赤福氷を食べました。
    この日は、少し肌寒かったので天気が良ければ最高でした。

射的をして遊びました♪

三重から名古屋に行く際の時刻掲示板が珍しくてつい写真を撮ってしまいました。
    クルクルとパネルが動くんです!

観覧車に行くと途中で見かけた「名古屋テレビ塔」
    夜の空に映えていて、素敵でした。

夜ご飯は「あつた蓬莱軒」のひつまぶし。
    金額は高めでしたが、せっかくなので奮発しました(o^―^o)ニコ

サンシャインサカエの「Sky-Boat」
    繁華街に観覧車があることに驚きましたが、ネオンが綺麗でした。

観覧車に乗って、ドラマで出てきたお店を探しましたが閉店していた様子でした。

「ここら辺に立ってたのかな?この角度かなと?」と言いながら写真をバシバシ撮りました(笑)

朝食はホテル近くの「コメダ珈琲店」でいただきました。
    地元にもあるのですが( *´艸`)

次の日は朝早くから名古屋城へ。

しゃちほこ。

昔の名古屋城の様子。

名古屋城からの景色。
    緑がたくさんありました。

石垣。

石には刻印が。

昔の刻印が今もはっきりと残っていることに驚きました(゚д゚)!

空港に着いて、サックと食べられるものがよかったので「きしめん」にしました。
    ふらっと入ったお店でしたが美味しかったです。