新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野の山が熱くなっている昨今。<br />でもちょっと待った!<br />ツバメの方がカワイイぞ!! と声を大にして言いたい。<br /><br />そんなわけで、生まれて初めてのプロ野球観戦です。

パンダより、ツバメ!w。

2018/03/18 - 2018/03/18

ソード☆。さん

上野の山が熱くなっている昨今。
でもちょっと待った!
ツバメの方がカワイイぞ!! と声を大にして言いたい。

そんなわけで、生まれて初めてのプロ野球観戦です。

1万円未満
JRローカル

やってきました神宮球場!
    生で野球観戦するのは初めてです。
    本日の試合はヤクルトVSソフトバンク。
    お目当てはあのお方♪

明治神宮野球場 名所・史跡

時刻は11:30.
    試合開始(13時)まで、まだ時間がありますので、
    お昼にしましょう!
    叙々苑の焼肉弁当☆
    ちゃんと炭火のにおいがしましたよ♪

カミさんが「あっ!つばちゃん出てきたよ~♪」

そうです、逢いたかったあの方は「つば九郎」先生です(^^v

プロ野球マスコット人気No.1なんですよ!
    自分のカメラで「ぱちり」してブログに上げてます。
    「つば九郎」「ブログ」でググってください☆

• 勝手気ままな振る舞いがたまりません。<br />時事ネタにも強いですw

勝手気ままな振る舞いがたまりません。
    時事ネタにも強いですw

さて、試合の方はというと。
    両チームともホームラン構成で点が入ります。
    「デスパイネ」なんて3打席連続!すげ~

つば九郎先生、ことあるごとにスクリーンに現れます。
    GO!GO!SWALLOWS!
    7回オモテを終わって6対3、ソフトバンクにリードされておりました。

さあ、スワローズ7回の攻撃です。
    つばみちゃんも登場してファンを盛り上げます!

つばみちゃん、ちっちゃくて愛嬌たっぷりで
    とっても可愛い☆☆☆

何度も手を、もとい手羽を振ってくれます♪

応援の甲斐あって、7回ウラに一挙4点で逆転勝利です!!
    え?選手の写真がないって?
    ごめんなさい、選手のことはよく知らないんです。w
    それでも「やま~だてつと!」がいい選手だってのはよくわかりました。

勝利のハイタッチです!

さて、ここからはつばみちゃんの真骨頂!
    実は、ダンスはキレッキレなんですよ☆

ダンスチームの皆さん(Passionといいます)と同じ動きをします!
    もちろん動きが遅れることもありません!

コチラも「つばみ」「ダンス」とかでググれば動画がいっぱい出てきます。
    ぜひ一度ご覧ください。

半分くらいが新メンバーのようです。
    コチラからメンバーの皆さんが見られます。

球場で逢いましょう!

お天気もまずまずで、楽しい一日になりました。
    ペアシートは他の席よりちょっとだけ高いですが、
    その分広々としていて見やすかったですよ。

皆さんも「つばちゃん」にハマること間違いなしです(*^^*)

ああ、また会いに行きたい!

• ますひろさん 2018/03/21 21:19:41
    はじめまして
    生の野球観戦いいですね。
    僕も来月神宮球場に行ってきます。つば九郎先生のフリップ芸は面白いですね^ ^
    山田哲人選手の応援も迫力があって見ものでしたよ。

ソード☆。

ソード☆。さん からの返信 2018/03/22 09:45:19
    Re: はじめまして
    はじめまして、ますひろさん。ようこそいらっしゃいませ!
    つばちゃんの、あの時事ネタぶっこみはおもしろいですね♪
    夫婦ですっかりハマっておりまして、選手もろくに知らないのに球場に足を運んでしまいました。
    すぐ後ろの席に親子連れのお客さんがいたんですけど、まだ小学1~2年生くらいの男の子がほとんど全選手の応援が出来ていて、「やま~だてつと!」も耳に残りました。
    また行こうと思います!
  • Yasuさん 2018/03/20 16:59:46
    はじめまして
    神宮で観戦されたのですね。
    自分は埼玉西武ライオンズと東京ヤクルトスワローズのファンを掛け持ちして応援しています。
    (ライオンズファンはスワローズも応援している人が多いです)

つば九郎先生は、振る舞いがかなり適当ですがクスッと笑わせる時事ネタ飽きません。
    つばみはダンスのキレがよく、たまーにチアのパッションとケンカすることも(笑)

神宮名物のソーセージ盛りは食べられましたか?
    ぜひ一度お試しください。
    ただし早く並ばないと大行列してしまいます(^_^;)

ソード☆。

ソード☆。さん からの返信 2018/03/20 22:11:56
    Re: はじめまして
    はじめましてYasuさん、ようこそいらっしゃいませ!
    西武には、昔親戚のおじさんがコーチとして在籍していたこともあり、好きなチームでした。ファミスタでも使っていましたし、がんばれタブチくんも懐かしいなぁ。w

つばちゃんは動画でハマりまして、超つば九郎タイムス見たさに、フジテレビNEXTを解約してONE・TWOに切り替えたんです。(F1がつまんなくなっちゃったってのもあります)
    今回、ポンタペアシートを取ったんですが、席は広いし売店もトイレも近くて快適でした。おいしそうなものがいっぱいで今後の観戦にも熱が入りそうですww
  • ワミさん 2018/03/20 15:30:11
    叙々苑の豪華弁当
    野球よりツバメちゃん観戦
    私は福岡にいる頃はよくチケットを頂き野球観戦に行ったもんですが今では広島球場まで遠くて全然行けなくなりました。
    生で見るとやっぱ面白いですよねでも弁当の方が気になるわ~

ソード☆。

ソード☆。さん からの返信 2018/03/20 22:01:53
    Re: 叙々苑の豪華弁当
    ちょっとしたピクニック気分が味わえるデーゲームは楽しいですね~♪
    神宮まではサイタマから1時間ほどなので、チョイチョイ行っちゃいそうですw

やっぱ、「お弁当」な気分でした。
    キムチも美味しかったんですよ!w

ソード☆。さんのトラベラーページ