三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満汐梅林でに梅の花を見に行きました^^<br />ちょうど満開で、とてもきれいでした☆

広島☆満汐梅林で満開の梅を楽しみました

2018/03/18 - 2018/03/18

ゆき

ゆきさん

満汐梅林でに梅の花を見に行きました^^
ちょうど満開で、とてもきれいでした☆

満汐梅林までドライブです^^
    ドライブのお供は、ローソンのアイスシトラスティ―。
    さっぱりしてて、これからの時期、飲みたくなりそう!

到着☆
    駐車場に車を停めて、歩きます^^

このように、木に名前が書いてあるので、

梅の花に疎い私でも、よく分かりました^^

ピンクの梅、かわいいなー。

私たちはしませんでしたが、ウォークラリー&スタンプラリーも、ありました☆
    やってみたら、楽しんだろうなー

梅林のところどころに、このようなお地蔵さんが、いらっしゃいました^^

いい道!

展望台を発見^^

あがってみようー

展望台からの眺めは、最高でした^^
    上から見下ろす梅林は、すごい!

展望台に、花地蔵さん。
    花地蔵さん越しに見る梅林も、いいなー☆

宇宙石さんも^^
    どこか神秘的?

展望台をおりて、梅林をお散歩^^

この翌日から雨続きの予報だったので、どうしてもこの日に行っておきたかった☆ この時間は、すでに曇ってましたが、それでも満足!

とてもきれいな梅の花を見ることができました^^