大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が幼稚園卒園!<br />最近ミニオンズが好きなのでユニバーサルスタジオへ遊びに行きました。

大阪・神戸2泊3日~ユニバーサルスタジオ編~

2018/03/09 - 2018/03/11

lea

leaさん

子供が幼稚園卒園!

乳幼児連れ家族旅行

羽田空港へ行くまでものすごい雨でした。
    車で空港へ!
    余裕を持って出たつもりが首都高が冠水していたり
    結構ギリギリになってしまいました。

飛行機の中で食べる空弁を購入!

色々な種類がありました。

こちらを購入しました。
    結構揺れるかな?と思いましたが
    思ったほど揺れず。。。
    揺れる予想だったので飲み物のサービスは
    冷たいもののみでした。

あっという間に大阪到着!
    すぐにユニバーサルスタジオ行きの
    バスに乗れて出発~
    平日だけど満席で補助席にギリギリ座れました。

スイカをピッとすれば乗れるので便利でした。

途中自然渋滞・事故があって迂回します。
    という説明でしたがそんなに遅れず到着しました。

今回宿泊するホテルに荷物を預け
    チケットをホテルで購入して
    早速入場。

入場したら係員の人に声をかけられて
    ミニオンズに乗りたいと言ったら
    もう混んでるかも?というので
    空いているユニバーサルワンダーランドエリアへ!

係員さん子供にミニオンズのシールをくれました。

空いていて待っても5分ぐらい~

ジョーズが20分待ちぐらいだったかな?
    子供が乗りたいというので~
    喜んでました。

雨は降っていないけど寒かった。。。

ターミネーターなどに乗って
    ハンバーガーでランチ!

それにしても食事は高いなあ~

スパーダーマンも30分待ちぐらいだったかな?

寒いので中で並べるのは助かります~

ミニオンパークへ

意外と狭いエリアにあるのですね~~
    でも可愛い!!

子供も大喜び~

ちょうどミニオンにも会えて写真も撮れました。
    並んだりとかじゃないので
    写真撮るのも結構大変でした。

70分待ちぐらいだったかな?
    乗るというので並ぶことに!

並ぶのが外なので寒い。。。

やっと中に。。。

子供は大喜びでした。

これの為に100円ショップでレインコートを
    買っていって乗りました。

これは5分待ちでした。
    一番前になったので結構濡れました!

登って行く時下向きなので乗っている方が手を振ってます。

133cm以上なので子供は乗れず~
    私は絶対無理です。

バックドラフトで乾かします!

ちょうどビートルジュースのショーが始まる時間だったので
    休憩&寒さしのぎに~
    私は大好きなショー
    子供は飽きていた。

ハリーポッターエリアへ!

入場するにはチケットがとか事前に調べて
    書いてありましたが。。。
    平日だからか?
    そんなものはなく入場できました。

これに乗りました。
    30分待ちだったかな?

その後ジョーズにもう一度乗りたいと
    子供がいうので乗ることに
    待ち時間なしでした。

夕方になってきました。
    シュレックの4Dへ

寒いのでお店などを覗きます。

お土産も結構高いです。

基本的に再入場不可だし
    寒いので19時ぐらいでホテルへ!

寒くなかったらもうすこし遊んだのに~~
    まあ子供連れなのでこれぐらいでよかったかな?