済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
T&#39;way airでイベント料金のチケットが受託手荷物無料(15Kgまで預けられる)だった2017年10月に購入。成田往復で14,490円でした。ホテルはエクスペディアで予約、割引クーポン使って1泊6500円くらいだったと思います。<br />1日目済州着いたら雨でした温度は暖かい。2日目も雨で寒い。3日目は晴れました。風が強く寒い印象でした。私自称晴れ女ですが、今回は私のパワー効かず(笑)。今回全然観光できなかったので、リベンジしたいです~。

初めての済州島

2018/03/15 - 2018/03/17

maaco

maacoさん

T'way airでイベント料金のチケットが受託手荷物無料(15Kgまで預けられる)だった2017年10月に購入。成田往復で14,490円でした。ホテルはエクスペディアで予約、割引クーポン使って1泊6500円くらいだったと思います。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空

LCCで成田-済州の直行便できて嬉しい。第2ターミナルから出発。

行きの飛行機。

かわいい。

まあまあ余裕あり。チェックイン時に窓側か通路側がいいか聞いてくれて、通路側選択、行きは空いていました。隣いなくて快適でした。爆睡。

済州着いたら雨降ってた。飛行機から空港のビルまでバスで移動。

空港からホテルまでタクシーで移動し(5000w)、チェックイン。アスターホテル。

きれいなホテル by maacoさん

シャワーしかないお部屋でした。

トイレ

洗面台。

きれいなホテル by maacoさん

リビングスペースもありました。

きれいなホテル by maacoさん

湯沸かしセット。下の冷蔵庫にはミネラルウォーター500mlのは2本入ってました。2日目補充あり。
    部屋ではWifiが弱くてつながらない。空港でルーター借りておいてよかった。コネストで予約して1日3300w(税込み)でした。

きれいなホテル by maacoさん

ホテルで荷物も整理して、徒歩でお出かけ。20分くらい歩いて旧市街の繁華街へ。小腹が空いて、ホボントーストで。

メニューたくさんある~。メニュー日本語ないけど、中国語は漢字だからなんとなくわかる。日本語できる女性がひとりいました。頑張ってハングルで「コグマトストゥイッソ?」と聞いたら語尾に「ヨ」が抜けていて注意されました。

コグマ(さつまいも)トースト。3000w。甘くて美味しかった。

1日目は雨降ってたけど暖かかったのでソルビンでピンズ。マンゴーとチーズ10900w。おいしかった。お腹いっぱいになり、Eマートまで歩き、買い物して、雨の中30分以上歩いて帰り、この日は終了。

2日目バスに1時間半くらい乗って、城山日出峰。寒すぎて登るのやめてしまいました。写真だけ。

このままバスに乗って帰ろうと思ったけど、昼ごはん食べとくかと思い、バス停近くのの食堂で、魚(多分太刀魚?)の煮つけ定食。12000w。

大根しみてて美味しかった。辛いけど(笑)。

帰りのバス、旧市街まできたときに東門市場で途中下車しました。結構広い市場。魚屋さんでお刺身10000wで購入しました。いったんホテルに帰って、バスに乗り新市街でお買い物して帰りました。

2日目夜ごはん。ロッテスーパーで買ったラーメンと市場で買ったお刺身。コチュソースでお刺身食べるの初めてだったけど、以外と美味しかったです。

Eマートとロッテマートで買ったもの。

のりたち。

3日目はチェックアウト後、バスで旧市街まで行って、買い物して、キムネガで海苔巻きテイクアウトして、ホボントーストで持ち帰りでトースト買ってホテルまでタクシーで帰り、預けた荷物を受け取り、タクシーで空港まで移動し、チェックイン。スーツケース11.5キロだったので、あと3.5キロいけたな(笑)。Wifiルーター返却して、出国。

飛行機まではやっぱりバス乗らなきゃなのね。バスなかなか来ない。寒い。

バス。

帰りの飛行機。帰りは混んでました。晴れてるけど、寒い。

17:22のスカイライナー乗れました。

トーストは空港で食べて、キンパッはお家で食べました。美味しかった。

帰りの飛行機で斜め前のおばちゃんがミカン2個くれました。1個は機内で食べました。これはお家で食べました。美味しかったです。
    済州島は交通機関がバスしかないので、グーグルマップとカカオマップとカカオバスを駆使しました。次回はもっと頑張って観光したいです。