南極大陸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふなっしーが南極行ってる。<br />私も行きたい。ということで調べてみると、高額!!<br />ラストミニッツ で行くことに。<br />現地に行ってから、ツアーを探すのはちょっとこわいので、ネットでラストミニッツを探し、ウシュアイアの旅行会社に即予約。<br />時差が12時間あるのに旅行会社のレスが早い!!<br />ツアーを見つけてから、数分で約70万円のツアー料金をカード決済。<br />騙されていたらどうしようかとドキドキしながら出発。<br /><br />12/27 日本からイギリス経由でプンタアレナス(チリ)<br />12/29 ウシュアイア→キングジョージ島(飛行機)<br />12/29-1/5 南極ツアー(クルーズ)<br />1/5 ウシュアイア(アルゼンチン)<br />1/8帰国<br />

南極

2016/12/27 - 2017/01/08

miurinさん

ふなっしーが南極行ってる。
私も行きたい。ということで調べてみると、高額!!
ラストミニッツ で行くことに。
時差が12時間あるのに旅行会社のレスが早い!!
騙されていたらどうしようかとドキドキしながら出発。

12/27 日本からイギリス経由でプンタアレナス(チリ)
12/29 ウシュアイア→キングジョージ島(飛行機)
12/29-1/5 南極ツアー(クルーズ)
1/5 ウシュアイア(アルゼンチン)
1/8帰国

100万円以上
その他

日本からイギリス経由でプンタアレーナスに。
    アメリカ経由の方が早いけど、ちょっと抵抗が。。
    チリ着、アルゼンチン発の飛行機で、ツアー予約が出発の一週間前だったため、飛行機代がちょい高額に。

プンタアレーナスに到着。
    連絡があったホテルに向かう。
    ジャケットと長靴を受け取りました。
    ジャケットはいただけます。
    みんな同じジャケットを着用です。

飛行機に乗り込みます。
    機内食がでました。

お天気が毎日いいため、ガイドさんも驚いていました。

お世話になったクルーズ船

クルーズ船の中には常にクッキーなどのお菓子とコーヒー、紅茶が用意されてます。

操舵室も見られます。

英語ができない日本人用の日本語メニューです。
    このメニューの中からいくつ選んでもいいみたいです。

アザラシが死んでるの?

船のなかでは、今日の復習と翌日の予定のミーティングがあります。
    そこで知りました。
    エンペラーペンギンだそうです。
    エンペラーペンギンは南極でも奥地の寒い地域にしか生息しないので、こんなところで見られるのは貴重だそうです。
    もちろん生きてます。

ヒゲペンギン
    赤ちゃんもいます。

鳥もいます。

たそがれてます。

ジェンツーペンギン

アザラシ

ゾウアザラシ

クジラ。

洞窟をくぐります。

偉そうなペンギン

年越しします。
    もちろん、そばは日本から持って行きました。

年末だからかお寿司がふるまわれました。

南極の初日の出。

部屋に戻るとタオルが象に!!

移動経路

世界最南端の街。