金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して1年!<br />ということで記念日に旅行へ<br /><br />3連休を使ってパーっと行きたいところでしたが、<br />真ん中の日にどうしても外せない予定があったので<br />金曜日の仕事終わりから弾丸で金沢へ!<br /><br />駅周りに観光地が集まっていて車なしでも◎<br />海鮮大好きな私としては食事も間違いなし◎<br />サンダーバードで一本で行けるアクセスも◎<br /><br />大満足な金沢旅行でした!<br /><br />ホテル:マイステイズプレミア金沢<br />交通:サンダーバード e5489

結婚1周年!弾丸金沢旅行

2018/02/09 - 2018/02/10

みきつん

みきつんさん

結婚して1年!
ということで記念日に旅行へ

3連休を使ってパーっと行きたいところでしたが、
真ん中の日にどうしても外せない予定があったので
金曜日の仕事終わりから弾丸で金沢へ!

駅周りに観光地が集まっていて車なしでも◎
海鮮大好きな私としては食事も間違いなし◎
サンダーバードで一本で行けるアクセスも◎

大満足な金沢旅行でした!

ホテル:マイステイズプレミア金沢
交通:サンダーバード e5489

金曜の仕事帰り、大阪駅で食材を購入して出発~

サンダーバード43号乗車です

駅マルシェで購入したパイフェイスもご機嫌な模様です♪

22:09に金沢駅に到着!

す、すごい雪・・・

というのも、この週はずーっとすごい雪でした
    福井で1000台以上の車が立ち往生になっていたり
    サンダーバードもずーっと運休だったり
    北陸方面のこの大雪でかなりの被害があったようです

行くのかなり迷いましたが、奇跡的にその日は電車が動くとのだったのでレッツゴ~

ホテルはマイステイズプレミア金沢

部屋が全て30平米以上で、かなり広いです!

2人じゃ持て余すレベル笑

ロビーにはこんな緑も

ところどころに金が貼ってあり、金沢感満載

この日は寝るだけ!おふろ入っておやすみなさーい

朝の金沢駅

おはようございまーす!

金沢駅、もっと赤いと思っていたら意外とそうでもありませんでした
    雪が降って水を吸ったからですか?

8:30から行動

私たちにしてはかなり早い!!!

朝ごはんは近江町市場のいきいき亭

海鮮丼が食べたかったのです!

いきいき亭 グルメ・レストラン

こちらをいただきました

朝からこんな海鮮丼、贅沢すぎる~~~

お店の方が写真撮りましょうか?って声をかけてくれました。優しい

こんな風に外せます

食べやすい!けどこれでは海鮮丼って言わない?笑

カニ美味しそうだな~

見るだけ、見るだけ!

お腹いっぱいになったところで東茶屋街へ

趣ありますね~

インスタで見て気になっていたお店発見!

おしゃれなコロッケ屋さんです♪

これがコロッケ・・?

とっても美味しいのです!

上のホイップはなんと出し入り!
    ここでも金箔で金沢感でてる~

甘エビ五郎島金時味  520円なり

そして今流行ってますよね

#金沢 でたくさん出て来ました

寒すぎて食べるつもりなかったですが
    旦那さんがノリノリだったのでいただきます

ソフトクリームに金箔が乗ってるだけで900円笑
    あ、ソフトクリームはとても美味しいです

そして大好きな不室屋でおみやげ購入

麩のインスタントの汁がとっても美味しい!

夕食に汁物のレパートリーないな~と困っていただの
    かなり助けられています

ちなみに梅田の百貨店でも購入可能!
    また追加購入したいと思います♪

お昼ご飯は梅梅

何を食べようか迷っていましたが中華で!

梅梅 金沢 グルメ・レストラン

この担々麺が絶品~~~

黒胡麻担々麺、白胡麻担々麺一つずつ注文

すごい濃厚でからうま!

焼き小籠包も食べました

・・・食べすぎ

そして21世紀美術館へ

チケット買うのに30分ほど並びました。大混雑

金沢21世紀美術館 美術館・博物館

可愛い椅子が並んどります

みんなの写真スポットですね

そして夜ご飯は金沢駅にある鮨 歴々

気軽に入れるカウンター寿司です

10貫ほど食べましたがのどぐろが一番!

ほんっと美味しい~~~

シャリは小さめでふわっとしている感じです
    あ、あとあったかいです

食べたものもの
    あーお寿司食べたい!

駅の中にあるので、どんどんお客さんがやって来ました!

並ばず入れてラッキ~でした

弾丸でしたが充実の記念日に旅行でした

初めて使ったけど、e5489ってすごい便利!
    これからも利用しよ~

次はゴールデンウィークにどこか温泉に行きたいですね

みきつんさんの関連旅行記

みきつんさんの旅行記一覧