銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歌舞伎座に歌舞伎を見に行きました。<br /> <br /> 十代目 松本幸四郎 襲名披露 壽 初春大歌舞伎です。<br />演目は箱根霊験誓仇討・七福神・菅原伝授手習鑑車引き・菅原伝授手習鑑寺子屋です。<br /><br />奮発して花道横の一等席にしたので、迫力満点で楽しめました。<br /><br />公演前後には、築地と銀座をぶらぶらしました。<br />

歌舞伎座に歌舞伎を見に行く

2018/01/14 - 2018/01/14

さきさん

歌舞伎座に歌舞伎を見に行きました。

十代目 松本幸四郎 襲名披露 壽 初春大歌舞伎です。

奮発して花道横の一等席にしたので、迫力満点で楽しめました。

公演前後には、築地と銀座をぶらぶらしました。

9時半頃に車で到着。
    地下の駐車場に車を停めて、地下の売店をウロウロ。
    ちなみに駐車料金は1500円(24時間最大料金)でした。
    観劇すると割引になるようですが、長時間駐車すると結局最大料金の1500円が適用されるようでした。

公演は11時からなので、
    記念撮影したり、

築地本願寺を見ながら

築地市場でウロウロ。。。

マグロの解体をやっていました。

ほとんど外国人が見ていました。

日曜日なので観光客向けの食べ歩きが多いです。

美味しそう・・。

卵焼きも100円で食べ歩きサイズがありました。

ではでは歌舞伎座に戻ります。

イヤホンガイド(700円)を聞きながら予習をします。

前日に急遽行こうと思ったので、歌舞伎座サイトでチケット購入。
    前から7番目で花道から3番目の席。

1人20000円也・・・たかーーい!!

でも4時間近い公演でしたが、迫力満点で眠くなる事もなく、とても楽しめました。

夕方の銀座をウロウロ・・・。

木村屋あんぱんを食べて・・・。

初めて食べたけど、私的にはパンがパサパサで好みでなかったです。

またまた歌舞伎座に戻り、屋上庭園をぶらり・・。

歌舞伎座ギャラリー(観劇割引100円で1人500円)

体験コーナーがいろいろ・・

まあまあ面白かったけど、私の価値観では、入場600円は高いかなー。。。

ではでは帰りまする。。。