サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のサイパンマラソン参加のため米子空港からエアソウルで仁川へ、その後T-WAY航空に乗り換えてサイパンへ到着。<br /><br />宿泊先はヒマワリホテル。<br />予約サイトからだと付かない送迎がホテルのホームページからだと無料でついて来る。<br /><br />深夜到着でも外で鍵を渡してくれるスタッフがいるので問題なし。<br /><br />昼間にフロントでチェックインをしてカードでお支払い。<br /><br />SIMフリーの携帯を持って行っていたので翌日歩いてIT&amp;Eというショップへ行って4日使えるSIMカードを10ドルで購入。セットアップもしてくれる。<br /><br />英語はほとんど話せないけど4日間、10ドルがわかってSIMフリーの携帯を差し出せばあっという間に完了。<br /><br />4G LTEかと思いきや、3Gでちょっと遅め。<br /><br />モバイルWi-Fiだと相方と別行動できないけど、SIMカードがあればWi-Fi気にせず携帯が使えるので本当に便利。LINEも使えるし、友達との待ち合わせも心配なし。<br /><br />そのお店はビーチロードのマクドナルドの少し北、免税店のDFSから南に100mぐらい?<br />iPhoneの方はSIMカードを買うつもりなら、SIMカードを取り出すときに必要な細い取り出し用の棒をお忘れなく。<br /><br />ヒマワリホテルの展望風呂は貸切利用できるし快適だった。<br /><br />ヒマワリホテルのレンタル自転車は借りてすぐにチェンジをチェックするべし。<br /><br />乗ってたら変速が壊れてるのに気づいて交換してもらった。当たり外れがあるみたい。<br /><br />自転車のおかげで時間つぶしにスペイン協会、旧日本刑務所、マニャガハ島への桟橋あたりまでぶらぶらできた。

サイパンマラソンとダイビング

2018/03/08 - 2018/03/13

さちさん

宿泊先はヒマワリホテル。

昼間にフロントでチェックインをしてカードでお支払い。

SIMフリーの携帯を持って行っていたので翌日歩いてIT&Eというショップへ行って4日使えるSIMカードを10ドルで購入。セットアップもしてくれる。

4G LTEかと思いきや、3Gでちょっと遅め。

ヒマワリホテルの展望風呂は貸切利用できるし快適だった。

ひまわりホテルの自転車で旧日本刑務所へ

ダイビングで長いお魚の群れに遭遇

刑務所

カラフルな魚

でっかい魚

サメくん、沈船でお昼寝

スペイン協会の塔はパンフレットの時より崩壊していた

これは沈船ではなく沈船を見に来た潜水艦

飛行機のプロペラ

ハシゴも健在

オブジャンの自転車
    カレンダーのすぐそばにあった

マニャガハ島のすぐ近くがダイビングスポット

旧日本刑務所

ひまわりホテルのスタンダードツイン
    お部屋の掃除は毎日してくれる

沈船スポット(松安丸)はお魚いっぱい

オブジャンのカレンダーは毎日日付が変わる

ひまわりホテルの展望風呂、シャワーふたつ

ひまわりホテルの展望風呂、16時から利用可能

ワールドリゾートのプールは9時から営業だけどスライダーは10時から。しっかり遊んで14時お迎えでちょうどよかった。バイキンぐもおいしかった。

ハイアットリージェンシーのすぐ横のビーチ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る