ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルハノイのクラブルームに滞在!<br />年末年始のハノイです。

クラブルームに滞在*ハノイ

2017/12/28 - 2018/01/02

旅行記グループ 家族旅行

motty

mottyさん

インターコンチネンタルハノイのクラブルームに滞在!
年末年始のハノイです。

ベトナム航空の直行便利用です。
    機内食のハンバーグが美味しくてびっくり。
    機材も最新で快適でした。

ニャチャン、ホーチミンに続き二度目のベトナムです。
    (前回の機材はがっかりでした。)

ハノイ ノイバイ空港に時間通り到着。
    相変わらず空港職員の方に愛想はないです(笑)
    そこから手配していた送迎でまず
    インターコンチネンタルまで!

到着、笠の可愛いクリスマスツリーが飾ってありました。
    今回はクラブルーム滞在なのでそちらでチェックインとなります。

クラブルームの雰囲気です。
    こちらでチェックインの手続きをしていただきます。
    スタッフの方もアオザイを着ていらっしゃってとてもベトナムを感じられます。

お部屋まではカートを利用して移動しました。
    定番ですがあいにくの天気。。。

お部屋は広くもなく狭くもない感じ。
    小さなバルコニーが付いていて、今回はエキストラベットを追加していただいたので狭く感じたのかな?
    木目調のクラシックなデザインです。

清潔感のあるバスルーム。
    バスタブもしっかりと深さがあります。

夜、クラブルームから戻る時にとりました。
    よく旅行会社のパンフレットにも採用されていますね。

それではここから数日間利用しまくったクラブルームの写真です。
    まずは到着日のアフターヌーンティーです。
    すいかジュース最高に美味しかったです!!

メニューです。

こちらはカクテルタイム。
    毎日おつまみがかわり、あまり夕食をがっつり取らない我が家では十分な夕食になりました。

バインミーもあります。

席も基本的に自由です。
    見える湖で釣りをしている人がいたりゆったりと時間が流れます。
    滞在中混雑していることはなかったです。

朝食のフォーです。

ホーチミン廟にも行きました。
    かなり列が並んでいましたがすぐに進みます。
    厳かな雰囲気でした。
    兵隊の方達がぴしっと立って警備されています。

ハノイ大聖堂
    ベトナムは聖堂が観光地になっていることが多いですね。

市場です。
    ニャチャンの市場では何か買った記憶がありますがここでは何も書いませんでした。
    薄暗い雰囲気です。

メリアハノイに移動です!
    本当に観光に便利な立地。

ハノイ大聖堂にも徒歩圏内です。
    タクシーで10分ほどのところに大きなショッピングセンターがあります。
    またまた特にお腹が減っていなかったのでピザやお惣菜をテイクアウトしてホテルで紅白を見ながらいただきました。

ウェルカムフルーツとチョコレート

リビングとベッドルームがあるお部屋をとりました。
    かなり広々していてこっちの宿泊数が長くてもよかったくらいです。
    リビングにもう一台ベッドをいれてもらいました。

こちらがリビングの様子。
    ソファもデスクもあります!

充電関係も充実してます。
    アイフォンと連動できるプレイヤーもありました!

バスルームの様子です。
    こちらも高層階でしたが水圧もバッチリです!

年越しのプレゼントだそうです。
    ブドウです。意味があるみたいです。

ハノイ大聖堂大聖堂の向かいにある
    コンカフェのコーヒーココナッツスムージー?
    (正しい名称はわかりません。)

大好きなチリクラブを食べてきました。
    ハノイにレッドハウスがあると知ってわざわざタクシーでいきました。笑
    シンガポールよりもずいぶん本当に安く食べれます。
    お店の方もなかなか私たちが入っていってびっくりしていらっしゃいました。
    フレンドリーで丁寧な接客でした!
    ほんとに安かったです、、、

生春巻き(パクチーぬきで!!!)も

メリアハノイの近くに屋台を模した小道があるのですがそこでココナッツジュース。
    東南アジアに行くと寒くても暑くても必ず飲みます。

いい運気をもらおうと1月1日にハロン湾へ!
    初日の出をと思ったのですがあいにくの天気。

ガイドさんがほぼネイティブというくらい日本語がお上手でいらっしゃってお話もとても勉強になりました。
    長距離の移動ですが途中休憩もはさみハロン湾へ向かいます。

乗船!
    周りには建築中のホテルもたくさんあり数年後くるとまた違っているんだろうなと思いました。

船内では食事がサービスされます。
    味は美味しかったです、相席の方々とシェアします。

ハロン湾の風景

チケットです。
    半券をガイドさんにお返しします。

途中、鍾乳洞へ

神秘的でした。

船でとにかくあれを買えこれを買えの攻撃。
    今までで一番すごかったです。
    多少は少ないかつ経験のある私でも疲れてしまうほど。
    友達のお土産にかいました。笑

パンフレットや写真にあるブルーを想像していました、、、

有名なやつです。

観光後、そのまま帰国なので有名レストランの食事もつけました。
    まぁ私たちには微妙でした。。。

ソースがおいしかったです。

またその後手配していた送迎で空港まで。
    残ったドンを使うため空港でもココナッツジュースを飲みました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る