熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で沖縄に行く予定だったのだけれど諸事情により中止に。<br /><br />1泊ならなんとか行けそうだったので、悲しみを癒すために近場でリゾートを感じれるホテルを検索・・・<br /><br />ありました。熱川温泉の「ホテル カターラ」<br />ホームページにあるプールの写真が素敵だったのが決め手。<br />1才9か月の娘と奥さんの三人で行ってきました!!<br />

沖縄が中止になったので、近場のリゾートに行ってみたヽ(@,,>∀<)ノ

2018/03/11 - 2018/03/12

kenken

kenkenさん

ありました。熱川温泉の「ホテル カターラ」
ホームページにあるプールの写真が素敵だったのが決め手。
1才9か月の娘と奥さんの三人で行ってきました!!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

横浜を9:00に出発。
    11:30頃135沿いにある「あじろ食堂」で昼食!

用意して下さった娘の食器がカワイィ~~(*´∀`*)

私は鯵のたたき定食を注文。1300円

お味は良かったのだけれど、少し骨が気になったかなぁ~。
    奥さんは金目のおろしあんかけ定食1500円
    こちらはまぁ普通かな。

ホテルに到着後、直ぐにプールへ。

うをぉぉ~~~リゾートだぁ~~!!
    (*´∀`)
    ガラス張りで外の景色もバッチシ。

プールサイドのシートもリゾートっぽくて良し。
    娘と奥さんが泳ぐ姿を見ながら酎ハイを頂きます!!うん、最高!!
    (o・∀・)b

15:00からチェックインなんだけれど、12:00からプールを利用することができます。チェックアウト後も12:00まで利用OK!

娘はプールが大好きなので、入れてあげることができて良かった~。

プール外の景色。
    3月なのでさすがに寒くて外に出れませんでしたが、夏季にここで休めたら素敵だなぁ~・・・

この後、水着で入るジャングル風呂に移動。
    こっちはジャングルっぽい雰囲気の中に、小さな浴槽がいくつもあり、なかなか面白い。
    でもお風呂なので湯温が高く、長くは居れません。

時間になったのでチェックインしお部屋へ。
    うん、十分な広さ。

トイレバス付きなんですが、なんと温泉給湯。
    小さい子を連れている家族には嬉しいポイント!!
    (ただ、浴槽はふつうです)

テラスがあり・・・

そこからの景色は「素晴らしい」の一言。

大島や利島が見えます。

さてお次は夕食

窓際の席を案内してもらいましたが、ココも景色が素晴らしい。

バイキングです。

全体的に味は良く、1泊12,500円ってことを考えれば十分です。

娘も喜んで食べていたのですが、突然
    「おろろろろぉぉ~~~~」
    (゚ロ゚屮)屮

表情は変えないまま口から滝のように出てきます。
    慌てて処理をしていると、お隣にいたうちと同年代の子供を連れたお父さんが
    「大変ですよねぇ~」
    と言って、わざわざおしぼりを取ってきて差し出してくれます。
    本当にありがたい。かっこいい。
    そして迷惑かけてスイマセン。
    m(_ _)m

娘のリバースは喉にひかかってしてしまっただけだったので、その後も全然元気。
    なのでキッズルームへ!!
    プラレールがあったり・・・

滑り台や・・・

ボールプールもあります。

とってもご満悦の娘さん。部屋に戻ろうとすると
    ブン( ̄ロ ̄= ̄ロ ̄)ブン
    とイヤイヤモードに。

広さは十分で本などもあり、充実したキッズルームでした。

ちなみにキッズルームの横にはカラオケとスロットマシーンがありました。
    スロットは無料で遊べます。(ジャグだけど)

プールは確か21:00まで遊べたはず。
    夜はライトアップされていてとても綺麗です。

朝食はバイキング。こちらは普通かな!?

10:00にチェックアウトしましたが、昼までプールで楽しみました。
    大浴場は9:00までなので、プールに入ったあとは入れないので要注意!!

せっかくなので熱川の海を見ます・・・

夏は泳げるのかな??
    取りあえずサーファーが数人いて気持ちよさそうに波に乗っています。

沖縄が行けなかったのでその代替として訪れた熱川「ホテルカターラ」でしたが、十分リゾートできて楽しめました!!多分近いうちに再訪します。
    3世代で来ているお客さんも多かったので、今度は親も誘ってこよっかなぁ~
    (o^∇^o)ノ