清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報で快晴、気温も高くなると予想されていたので早春の八ヶ岳をドライブしてきた。

早春の八ヶ岳

2018/03/12 - 2018/03/13

Khungさん

最初にお菓子のシャトレーゼ白州工場を見学 コーンアイス他試食 美味しかった。

サントリー白州蒸溜所も見学 車運転の為ウイスキーの試飲は出来なかった。

蒸溜所入り口の蒸溜釜

まきば公園からの八ヶ岳主峰 赤岳

まきば公園からの八ヶ岳 三ツ頭

野辺山高原 JR最高地点のモニュメント

JR最高地点の標識

JR最高地点からの八ヶ岳

清里駅 標高1274m JR最高地点は更に100m程高い

かつての賑わいが全く感じられない清里駅前通り

清里駅からの富士山

清里駅前に展示されていた蒸気機関車

宿泊先の八ヶ岳ロイヤルホテル案内板

八ヶ岳ロイヤルホテル
    夜 屋上展望台で星空観察会が有り 大変綺麗な星空だった。残念ながらスマホでは写真撮影出来なかった。

ホテルの部屋は広くて快適だった。
    大浴場温泉 サウナ 露天風呂も大変良かった。撮影禁止マークあった為写真はなし。

八ヶ岳ロイヤルホテルからの甲斐駒ケ岳

八ヶ岳ロイヤルホテルからの富士山

八ヶ岳ロイヤルホテルからの八ヶ岳 主峰 赤岳

夕食はバイキング 蟹の他揚げたて天ぷら、ステーキ、寿司など どれも美味しかった。

さすが山梨 デザートに信玄餅

迫力は感じられないが山肌から流れ出る清水にマイナスイオンを感じた。

2日目 八ヶ岳高原大橋を渡って吐竜の滝付近を散策

八ヶ岳高原大橋からの八ヶ岳
    2日目も天気に恵まれ気持ち良いドライブだった。