キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前のことを思うと、ものすごくホテル代が値上がりしてて最近はすっかりご無沙汰になっておりました。<br />今回は10月に一休のクーポン&タイムセールでお安い値段で奇跡的に予約できたので、久々にホテルライフを楽しんできました。

リーガロイヤルホテル大阪でホテルライフを満喫♪

2018/03/11 - 2018/03/12

みどり香

みどり香さん

一休.com

久々のリーガロイヤルホテルです♪

日曜日の昼過ぎにマイカーで到着。
    立体駐車場、まず地下へ向うも空がなく。上に上がってなんとか5階に空きスペースを見つけて停めることができました。
    エレベーターが早くくるからベストは地下駐車場なんですけどね~。
    外の駐車場なら、いっぱい空いてたのかもしれません。

エレベーターで23階へ。

チェックインタイムまでまだ少し時間があったので、荷物を預かってもらいラウンジへ。

ラウンジの様子。
    アペリティフタイムの空いていた時間に撮りました。

一日目のアフタヌーンティタイムは、15時過ぎだと席がなくて順番待ちになってました。そんなの初めて見たけど。

さて、アフタヌーンティタイム。
    ドリンクはセルフでもいいですが、スタッフにルピシアの紅茶を淹れてもらいます。
    あ、ちなみにセルフの紅茶はDilmahになってました。以前はトワイニングだったけどね。

一年前とかはケーキがアルミカップの上にのった試作品?みたいな感じになっててなんかな~。
    しかし、今回はまた良くなってました。メリッサで販売されているのと同じケーキも時々ショーケースに登場してましたよ。

しかも、以前ティータイムにはショコラがなかったと思うのですが、これまた出てきたのです♪嬉しい~

サンドイッチ、パウンドケーキ、マカロン、タルト等々。
    スコーンやチーズ、フルーツなどもありましたよ

ほとんどが一階のメリッサで販売されてます

さて、部屋の用意ができたということですので。

荷物とコートはスタッフがすでに入れてくれてます♪

部屋の窓から見た景色。

スタンダードツイン(32.7㎡)で予約していましたが、どうやらデラックスツイン(41㎡)にアップグレードされたみたいです。

小さく写ってますが、今回のウェルカムスイーツは鶴屋八幡の舞鶴。どら焼きです。ベッドサイドにはメリッサのミルクチョコレートもあります。

無料のお水は冷蔵庫にも2本あります。合計4本。

お茶類はUCC。

いつものフェラガモのトワレとハンドクリーム。

無料で使えるスマートフォンも

洗面台。
    この辺が昭和の香り。

アメニティの入ってる袋がが少し変わってました。
    エリクシールのクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液も以前と変わらず。

この後はカロリー消費のため、室内プールへ。
    もちろん無料で使えます。

さてアペリティフタイム。
    17時半ころにいったかな。

左側の鮪を使ったオードブルがお洒落で美味しい~。
    あ、ここのフードはどれもとても美味しいんですけどね。

スープやパン、チーズ、昼間と同じケーキなどもありますよ。

スタッフにシャンパン(スパークリングワインではないです)を頼みました。

スープもありました。

以前はなかったバゲットや白パンも置いてありました。

翌朝。
    ラウンジの朝食は7時から10時まで。
    こちらの名物、イクラも健在です。
    和食、洋食どちらも美味しいです。

盛り付けがイマイチですが^_^;

明太子もふっくら美味しい。

フルーツはメロン、グレープフルーツ、キウイなど

白パンやクロワッサン、他は食パンやミニデニッシュがあったかと。

ゲストがいつもたくさんいるので、サッと撮りました。

朝食後は再びプール&大浴場で過ごした後、11時にチェックアウト。
    チェックアウト後も12時までラウンジが利用できます。

この苺のショートケーキは特にオススメ

ホテルライフを満喫したあとは一階のレクラで惑星ショコラ、地下の鶴屋八幡でどら焼きと最中を買って帰りました(←プライムカードで買うとオトクよね)

あとは6分おきに頻繁に出ているシャトルバスで梅田にでて、いろいろお買いもの。

ここの駐車場は夕方までOK。といっても13時過ぎにはもう出ましたけどね。家まで一人でドライブ。今回は往復とも渋滞なくスムーズでした。

久々のリーガロイヤルホテル大阪、ホテルライフを満喫しました。

• たらよろさん 2018/03/21 20:47:47
    やっぱり満足度高いですね
    こんばんは、みどり香さん

リーガロイヤルホテル、
    私も最近他のところに浮気してばかりで、
    2年近く行ってないかも。
    メリッサのケーキをそのままいただけるっていうのが凄い。
    あーまた行かないと!!

たらよろ

みどり香

みどり香さん からの返信 2018/03/21 21:06:07
    RE: やっぱり満足度高いですね
    たらよろさん、こんばんは!

> リーガロイヤルホテル、
    > 私も最近他のところに浮気してばかりで、
    > 2年近く行ってないかも。
    > でも、こうして旅行記を拝見すると、やっぱりラウンジはとてもお値打ちですよねー
    > メリッサのケーキをそのままいただけるっていうのが凄い。
    > しかも、そのケーキが夜まであるから、スイーツ好きには堪らない。
    > あーまた行かないと!!

リーガのクラブラウンジ、ホテル代が高くなったからかフードが前より更によくなっていた気がしました。(私たちはお値打ち価格でしたが)
    メリッサのケーキがアレコレ食べられるのはやっぱりいいですよねえ〜。
    今回はレクラのショコラもたくさんありましたよ!しかも昼も夜も!

たらよろさんも、ぜひまた行ってみてください(^o^)

みどり香さんのトラベラーページ