バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の北米!<br />冬の北米は旅費が安かったので<br />バンクーバーで決定☆<br /><br />◆飛行機<br />NH116 21:50ー14:45<br />NH115 15:05ー18:30<br /><br />◆ホテル<br />ハイアットリージェンシーバンクーバー<br /><br />◆日程<br />1日目Flyover Canada ガスタウン<br />2日目キャピラノ吊り橋 パブリックマーケット<br />3日目シアトル観光<br />4日目ウィスラー観光<br />5日目ロブソン買い物 <br />6日目帰国<br /><br />.

2018年2月 冬のバンクーバー☆1日目、2日目

2018/02/21 - 2018/02/26

初の北米!
冬の北米は旅費が安かったので
バンクーバーで決定☆

4日目ウィスラー観光
5日目ロブソン買い物
6日目帰国

21:50分発の飛行機に乗るので
    ゆっくり出発しました。
    久しぶりの夜便です。

羽田空港は平日なのにとても混んでいて
    大好きなつるとんたんも待ちが出てました。
    なのでそのまま荷物を預けて免税店でショッピング

グロスとか化粧品を何個か買って機内へ

ANAの国際線は久しぶりだったのですが
    機内食のカレーライスおいしかったです!
    いつも残すのですが完食しました!

いつも飛行機だと寝れるのに
    映画に見入ってしまい急いで寝ました。
    でもあっという間に軽食の時間に(>_<)

軽食はサンドイッチでした。
    わたしのだけ何故か凍ってました笑

ちょっと残してまた寝ました。
    本当にすぐついてしまって全然寝れなかったです。

定刻通りにバンクーバーに着きました。
    ブログで見てたトーテムポールとご対面です。

入国の仕方がわからなくて
    激混みの中2回も並びました(;_;)

無事入国できたのですが外に出たら大雪!
    バンクーバーはあまり雪が降らないと聞いていたのでびっくりしました!
    5人旅なのでタクシー2台でホテルまで移動。
    タクシーが定額なので安心してのれました。

ホテルについて直結のストアを物色
    でも時差の問題でとても眠くて一回解散して
    2時間くらい寝てから待ちに出発!

雪が積もって寒かったのですが
    ぶらぶらカナダプレイスまで散歩

とりあえずFlyover Canadaに行ってみました!
    大したことなさそうなのに高いなとおもっていたのですが、思ったより楽しかったです。
    ちょっと旧正月で中国の景色も見れました!

そのまま蒸気時計を目指してまたお散歩

ガスタウンとっても素敵でした!!
    きらきらしていてお洒落で本当に綺麗です。

有名な蒸気時計の前で記念撮影をして、
    お腹すいたので夕食へ

蒸気時計の近くにある『SteamWorks』
    何気なく入ったのですが美味しかったです。
    ちょうどオリンピックのアイスホッケーで
    カナダとアメリカ戦をやっていたので
    店内大盛り上がりでした!!

クラムチャウダーはここのが一番美味しかったかな

• <br />フィッシュ&amp;チップス<br />

フィッシュ&チップス

ステーキはちょっと固めでした。
    他にもいろいろ頼み200カナダドルくらいでした!

明日も早いので食べ終わったら
    すぐ帰りました!

帰りにコンビニで水を買ったら
    バナナ無料と書いてあたって面白かったです。
    わたし達はもらいませんでした。

◆2日目

昨日早く寝たので早起きです。
    近くのビルで朝食を食べに行きました。

今日はキャピラノ吊り橋に行きます。
    ホテルの前に無料シャトルバスがきてくれるので
    とても便利です。

キャピラノはまだ早い時間だったので
    そんなに混んでませんでした。

吊り橋でみんな撮影してるのでたまに渋滞笑

寒いのでつららみたいになってました。

次にクリフウォークに行きました。

網になってるところが
    吊り橋より怖かったです。

キャピラノ吊り橋のお土産を少し買って
    バスでまたホテルまで帰りました。

荷物を置いて次の目的地のパブリックマーケットへ

とりあえずお昼を食べようと有名なパイのお店へ

人はそんなにいなかったですが鳩がいっぱいいて
    わたしは苦手なので辛かったです(>_<)

いろんなお店があって
    可愛いクッキーや美味しそうなチーズも
    たくさんありました。

他のエリアも見て買うものは特になかったので
    スーパー『Safeway』に行きました。

写真がなかったのですが、
    スモークオイスターなどの食品を買いました!
    海外のスーパーが好きでお土産なども安く買えるのでかなり時間使いました笑

カナダの国旗かわいいです。

ホテルに大量の荷物を置きに行き
    少し休憩をしてから夕食へ

今日は前から決めていた『The Fish Shack』
    ビッグキャッチが食べて見たくて行きました。

まずはオイスター♡
    生牡蠣がとっても大好きなので
    楽しみにしてました!

癖もなく美味しいです。

ビッグキャッチも頼みました!
    いろいろな魚介類が入っていて
    思った通り美味しいです!

• サラダやフィッシュ&amp;チップスも頼みました。<br />どれもこれも美味しいです!

サラダやフィッシュ&チップスも頼みました。
    どれもこれも美味しいです!

バンクーバーにきて食べ物に外れがありません!
    全部美味しいです(^^)

ただフライ系が多いのでたまに飽きます笑

この日も疲れていたのですぐ帰って寝ました!

次の日は楽しみにしていたシアトル観光です!

• jswbj880さん 2018/04/28 13:19:11
    はじめまして
    私も来週からバンクーバーに行きます。冬と春では気候が全く異なりますが、綺麗な街と自然がバランスよく溶け込んだところのようですね。最近の渡航は、アジアに極端に偏っている(特にインド)ので、渡航がとても待ち遠しいですね。

maさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る