川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリー切符で西武線を巡ってきました。まずは小江戸 川越周辺をぶらりとします

川越 西武線 ぶらり旅

2018/03/12 - 2018/03/12

フナフナ

フナフナさん

1万円未満

スタートは池袋駅です

西武線の黄色い電車に乗り込みます

池袋から所沢で乗り換え、本川越駅に到着

観光案内所で情報収集したところ、周遊バスもあるが時間が合わず、歩いて古い町並みまでやってきました

う~ん、いい感じの趣きがあります

こちらはなに屋さんでしょうか

その一角ですごい人だかりがあります

こちらは鰹節屋さんの焼きおにぎりのテイクアウト店のようです。いい匂いです

川越のシンボル、時の鐘にやってきました。観光客が沢山いらっしゃいます

その近くでは、川越名物のお芋と小豆のお饅頭”いも恋”が売られてます

ボンネット式バスの川越周遊バスにも会うことができました

菓子屋横丁にきました

懐かしい駄菓子が売られていて、楽しい感じです

ここら辺では有名な”動物のオブジェ”も発見できました

さて、お昼にしようと有名なうなぎ屋さんにきましたが・・・諦めます

ネットで調べて、本川越駅近くのタイ料理のお店で昼食とします

カオガパオを注文。超美味しかったです

さて、また西武線に乗って、航空公園駅にきました

駅前に航空記念公園が広がります

そして、駅前にこの飛行機が展示されてます・・・

いや~すごい!

これは、ここまで来る価値ありだと思います