石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の石垣島の旅。<br /><br />本日は、石垣島観光。<br />一緒に来ていた旅友の仲間が石垣を案内してくれるというので<br />お勧めスポットを周って来ました。<br /><br />「バンナ公園」→「川平湾」→「島の駅 カビラガーデン」→「米原ビーチのすぐ近くにある巨大シーサーのある場所」→ほっこり出来る喫茶店「カフェ ボン・ボア」→「にゃんこのしっぽ」→「ヤシ記念館」→「名蔵アンパル」→「ミルミル本舗」→新石垣空港<br /><br />うーんこうやって書き出すとずいぶん色々な所を行ったのが良く分かります。ゆっくりゆんたくした所と駆け足の所の差が激しいですが、色々は場所へ行き、色々な人と出会い楽しいゆんたくが出来た旅になりました。<br /><br /><br /><br />楽天トラベル JAL楽パック 36,800X2=73,600円<br />JAL楽パック クーポン6,000円<br />73,600円-6,000円=67600    1名33,800円<br />1/25 JTA73便 14時15分 羽田発 → 17時45分 石垣着<br />1/27 JTA76便 19時25分 石垣発 → 22時 羽田着<br /><br />1/27 JTA76便 19時25分 石垣発 → 22時 羽田着<br /><br />アートホテル石垣島 2泊<br />

JTAで行く 石垣島。ワンコにニャンコゆんたく三昧の女2人旅 NO.2

2018/01/25 - 2018/01/27

keinet

keinetさん

2泊3日の石垣島の旅。

本日は、石垣島観光。
一緒に来ていた旅友の仲間が石垣を案内してくれるというので
お勧めスポットを周って来ました。

JAL楽パック クーポン6,000円
73,600円-6,000円=67600 1名33,800円

アートホテル石垣島 2泊

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
楽天トラベル

1月27日(土) 曇り雨、ときどき晴れ

本日の朝食も昨日に引続きゆし豆腐。
    ここのゆし豆腐は毎日でも食べたい位お気に入り。

まずは、バンナ公園。
    こちらの公園はいつくかのエリアに分かれていて、展望台も10か所以上。

なかでも、お勧めの展望台へ。

綺麗な八重山ブルーがみれるはずが、どよーんとした天気。

かろうじて、竹富島が見えます。

本来なら、こんな感じに見えるみたい。

カンムリワシの観測用の「渡り鳥観測所」。

鳥の卵の殻をイメージした展望台で、特に特徴のある展望台です。

石垣島といえば、ここ。川平湾へ
    旅行記でよく見るこの景色。

川平湾 自然・景勝地

途中、お土産屋さんがあり、海ぶどうやもずくも売ってました。

雨でも綺麗なブルー

雨なので、何枚か写真を撮り、後ろ髪引かれつつも次の場所へ

島の駅 カビラガーデン。

こちらはレストランとお土産屋さんがあり、お土産を何点か購入。

島の駅 カビラガーデン グルメ・レストラン

正式名称はわかりませんが、
    米原ビーチのすぐ近くにある巨大シーサーのある場所へ

あとで調べて所、隣に併設している、
    米子焼工房のスタッフの皆さんが作ったオブジェと事。

迫力があり見応えあります。

こちらの「カフェ ボン・ボア」で一息。

ここは、石垣を案内してくれた方の知り合い?がやっているお店。

ログハウス風で、ほっこり出来るお店です。

看板犬のUMI。

UMIとの出会いの話をしてくれた、このお店のママさんです。

親戚のお家にお邪魔した気分になれるお店でした。

UMIの居る喫茶店の横道を少し上がった所にある

「にゃんこのしっぽ」へ

店内は畳3畳分位の広さ。

オーダーメイドで自分の飼い猫のフィギュアも作ってくれるそうです。

飼い主の身勝手で捨てられてしまった猫たち。
    一匹でも多く幸せになって欲しいと活動しているそうです。

天気も回復してきたので、ヤシ記念館へ

サタケ八重山ヤシ記念館 美術館・博物館

ヤシの木が沢山。

緑の中にいるとなんだか癒される。

右側のコンクリートの建物が記念館です。

記念館の周りのヤシの木を見学してこちらは終了。

わんことにゃんこのお店でながいしてしまったので、
    狙っていたお店が休憩タイムになってしまった。

途中で見つけたこちらのお店でランチ。

店内はこんな感じ。

お店の場所が書かれたタペストリー

とんかつとエビフライのランチ。

お味は普通。やはり喫茶として使う方が良いかも。

バルコニーがあり、綺麗な海を眺める事が出来ます。

お腹もいっぱいになった所で西表石垣国立公園へ

ラムサール条約登録湿地。名蔵アンパル

マングローブ林を周るカヤック体験が出来たり、

八重山特有の多種多様な生き物を見る事が出来る場所です。

最後はミルミル本舗へ

ここからの眺めは最高でした。

新石垣空港

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

今回、海には入れなかったけど、いつもの海メインの旅とは違い

石垣島のお土産。

次に来るときは絶対に海に入るぞー!!

• にゃんたまさん 2018/03/20 06:20:43
    楽しかったな~😺
    写真も文章も素晴らしいですね☺
    いついっても皆さん歓迎してくれて、
    楽しくゆるく、ノンビリできる
    島です🙀🎵次はシュノ~ケルつきで
    波照間でもいこうね!😄

keinet

keinetさん からの返信 2018/03/20 16:03:55
    Re: 楽しかったな~😺
    にゃんたまさん、こんにちは。

ゆるーい、島時間を楽しんだ旅でしたね。

今度は海を堪能しましょうね。

keinetさんのトラベラーページ